您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

学区变动后,二宝可否跟随大宝申请上同一所学校?

2020-07-02 11:55来源:好房子网
手机阅读
面对市民因为学区变动导致的一家二孩划分学校不同问题,官方给出答复。


学区变动,两个孩子不在一起上学怎么办?

近日,有市民黄先生因为学区变动,大孩和二孩不在同一个校区上学,生活十分不方便,因此在市长信箱留言。


官方回复表示:可以通过转学插班的方式,让两个孩子重新在一个学校上学。


来信内容:

您好!今年岳麓区米兰春天小学入学学校由博才白鹤小学(东校区)变动为博才白鹤小学(西校区),我家大宝已在东校区入读二年级,明年二宝也要上小学,按学区划分需要入读西校区,这样的话两个孩子在不同学校就读,接送极为不方便。相信我这种情况并非个例,请问领导二宝能否申请与大宝同一学校入读?希望领导能考虑到二胎家庭的实际困难,予以解决。万分感谢!

信件回复:

根据2020年学区划分情况,米兰春天小区划入博才白鹤小学(西校区)招生范围。我区小学学区划分情况,每年会通过“岳麓区教育局”网站、“岳麓教育”微信公众号进行公示,届时请留意。如明年划分为不同学校,届时可按政策办理转学插班登记手续。

来源于市长信箱

原创内容,版权归属@赋润科技 未经授权,严禁转载!


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯