您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房研究 > 正文

地铁5号线:26个准地铁盘清单

2020-06-09 16:04来源:好房子网
手机阅读
据长沙地铁最新消息:5月28日-5月30日,为期3天的5号线一期工程初期运营前安全评估会议在长沙召开。

据长沙地铁最新消息:5月28日-5月30日,为期3天的5号线一期工程初期运营前安全评估会议在长沙召开。

中国安全生产科学研究院组织了北京、广州、南京、天津、西安、杭州、厦门、青岛、南宁、常州地铁行业的15位知名专家组成专家组,对5号线一期工程进行了初期运营前安全评估。

经过三天专业审核、踏勘与现场实测,专家组一致认为,长沙市轨道交通5号线一期工程通过初期运营前安全评估,具备初期载客运营的条件!

这意味着,距我们年中喜提地铁5号线的日子,更近了!

5号线站点实拍图出炉

近期也有网友进入到地铁站,实拍了地铁5号线的站点的情况。

▲图源:微博@思想思想的思想

鲜亮的黄色看着让人心情明快,是不是更加期待开通的那天了呢?

具体站点分布

长沙地铁5号线一期沿万家丽路布置,南起雨花区毛竹塘站,北至长沙县水渡河站,线路全长22.5km,设车站18座,均为地下车站,其中设换乘站7座。

*以下具体站点非实地考察,根据资料总结。可能会与实际情况有出入,仅供参考。

1、水渡河站

蟠龙路与万家丽路交叉路口,规划有7个出入口。

2、土桥站

湘龙路与万家丽路交叉路口南侧,规划有4个出入口。

3、白茅铺站

福元路与万家丽路交叉路口,属于星沙和开福区交界站点,规划有4个出入口。

4、月湖公园北站

万家丽路与洪山路交叉路口,该站为5号线与3号线的换乘站,规划有7个出入口。

5、马栏山站

万家丽路与三一大道交叉路口东南侧,西湖楼啤酒音乐广场西侧。规划有4个出入口。

6、鸭子铺站

万家丽路与鸭子铺路交叉路口东北侧。规划有4个出入口。

7、火炬村站(尹家湾站)

晚报大道与万家丽路交叉口,沿万家丽路南北布置,湖南省马王堆医院东北侧,规划有7个出入口。

8、马王堆站

远大一路与万家丽路交汇处北侧,沿万家丽路南北布置,马王堆陶瓷建材市场东北侧。规划有3个出入口。

9、万家丽广场站

万家丽路与荷花路道路交叉口处,车站沿荷花路东西向布置。该站为5号线与2号线的换乘站,规划有9个出入口。

10、芙蓉区政府站

人民东路与万家丽路交叉路口西侧,该站是5号线与6号线换乘站(通道换乘),规划有5个出入口。

11、高桥北站

朝晖路与万家丽路交叉口,沿万家丽路南北布置,高桥大市场北侧,上河国际商业广场东南侧。规划有4个出入口。

12、高桥南站

长沙大道与万家丽路交汇处南侧,沿万家丽路南北布置,高桥大市场南侧,华雅高尔夫俱乐部西侧。规划有4个出入口。

13、圭塘站

劳动东路与万家丽路十字路口东侧下方,可与地铁4号线换乘。规划有4个出入口。

14、木桥站

曲塘路与万家丽路交叉口,沿万家丽路南北布置,城市山水豪园小区南侧。规划有4个出入口。

15、雨花区府站

香樟东路与万家丽路交叉口,沿万家丽路南北布置,雨花市民广场北侧。规划有4个出入口。

16、大塘站

木莲东路与万家丽路交叉口,沿万家丽路南北布置,喜盈门范城西侧。规划有6个出入口。

17、板塘冲站

湘府东路与万家丽路交叉口,沿万家丽路南北布置,板塘社区西北侧。规划有6个出入口。

18、毛竹塘站

时代阳光大道与万家丽路交汇处南侧,沿万家丽路南北布置,恒大城小区西侧。规划有5个出入口。

5号线沿线重点楼盘汇总

(备注:部分楼盘主推房源或有变动,具体以售楼部最新公布为准)

来源:综合自湖南日报、长沙地铁、潇湘晨报等


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯