您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

最新进展!长沙地铁6号线窑朝区间左线顺利贯通

2020-05-22 09:48来源:好房子网
手机阅读
随着交湘5号盾构机刀盘破土而出,长沙地铁6号线中段中心城区段窑岭湘雅二医院站~朝阳村站左线顺利贯通

5月21日上午9时48分,,随着“交湘5号”盾构机刀盘破壁而出,由中交一公局集团承建的长沙地铁6号线窑岭湘雅二医院站-朝阳村站(简称“窑朝区间”)左线顺利贯通至此6号线中心城区段7站6区间主体工程中已实现5座车站封顶,4条盾构区间洞通。


据介绍,窑朝区间左线全长982.459米、共计657环,区间地质条件复杂,施工难度较大,在狭小场地施工面临着众多干扰,上下穿越建筑物管道近30处,始发时下穿过街通道,推进过程侧穿众多老旧建筑物,接收时穿越与隧道间距不足1米的电力隧道。

截至目前,窑朝区间右线盾构掘进550环,预计6月15日贯通。项目自复产复工以来,已完成产值2.087亿元,区间线路接收2条,导洞洞通3条。

长沙地铁6号线建成后将成为长沙市唯一一条可直达黄花机场航站楼的地铁线路,对加强长沙市河西副中心与主中心的联系,缓解交通压力,引导城市呈东西向拓展具有重要意义。

(综合整理自长沙晚报、湖南日报)


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯