您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

几家欢喜几家愁 岳麓区物业考核正式出炉!

2020-04-10 09:30来源:好房子网综合
手机阅读
近日,岳麓区2020年第一季度小区物业服务质量考核正式出炉,看看你家物业有没有上红黑榜。

近日,从长沙市岳麓区住建局获悉,该区2020年第一季度小区物业服务质量考核正式出炉,数十家物业在疫情期间表现突出赢得业主好评,但也有长沙华瀚物业、蓝光嘉宝物业、长沙望兴物业等物业企业上了岳麓区第一季度小区物业服务质量考核黑榜。

据了解,此次考核由该区各街道物管办专干和物业专职社工按照考核标准和垃圾分类工作要求,实地考核了14个街道内264个物业小区,从客服、道路及共用设施设备管理、安防管理、环境管理和绿化管理等方面对小区进行了现场检查评定,同时也将垃圾分类工作开展情况列入了考核内容。从本次考核情况来看,电梯安全管理扣分较少;但是车辆(电动车)乱停现象未得到有效整改,绿化裸露现象严重。垃圾分类工作的宣传有松懈,环境卫生差的现象存在。

为了体现公平、公正,此次排名以街道为单位,列入了各物业小区物业服务费收费标准,考核成绩由高到低排序。

参考街道排序,物业管理相对好的物业企业有:武汉华润置地物业管理有限公司长沙分公司(华润橡树湾)、北京中化金茂物业管理有限公司长沙分公司(金茂府)、湖南第一物业服务有限公司(当代滨江MOMA)。

物业管理相对差的物业企业有:长沙华瀚物业服务管理有限公司(阳光新城)、长沙望兴物业管理有限公司(望兴嘉年华)、四川嘉宝物业管理有限公司长沙分公司(公园里)、长沙银通物业管理责任有限公司(山水新城)。

岳麓区住建局将对排名靠后的物业小区负责人进行约谈,对最后一名或不按时完成整改的物业服务企业上报至长沙市住建局进行曝光。

物业考核表格节选 / 图源:岳麓区住建局官网

物业考核表格节选 / 图源:岳麓区住建局官网

综合自潇湘晨报、岳麓区住建局官网

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯