您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

官方回复:这两个小区也可配套入学长郡双语,二手房都在2万/㎡以上!

2020-04-10 10:58来源:好房子网
手机阅读
关于住房与孩子的入学问题,一直是大家关注的焦点。近期,有市民张先生就住房的配套入学情况在市长信箱留言咨询。

关于住房与孩子的入学问题,一直是大家关注的焦点。近期,有市民张先生就住房的配套入学情况在市长信箱留言咨询:

业主子女直升长郡双语!长沙这5个小区二手房价破2万/㎡!

对此,市教育局进行了官方回复,主要内容如下:

一、关于配套入学。“公办初中招生方式”第三类为“配套入学”。其具体内容为“配套学校主要接受该小区业主子女入学,学位不够时,按照‘房户一致’优先原则,根据生源排序安排入学。学位有富余时,富余学位按照相对就近的原则实行多校划片,采用微机派位的方式安排其他小学毕业上入学”。

二、根据2019年我市初中配套入学政策实施情况,八方小区(包含长房和园与祥泰山庄在内),均属于长郡双语实验中学配套入学范围。

业主子女直升长郡双语!长沙这5个小区二手房价破2万/㎡!

目前,官方回复的初中能配套入学长郡双语的楼盘只有3个,分别是:八方小区(含长房和园与祥泰山庄)、钰龙天下、旭辉藏郡,二手房价目前都在2万/㎡以上。

据了解,长房和园、祥泰山庄位于八方小区D区东南部,都是2003年左右陆续建成,目前房龄已经十多年了,长房和园共484户,祥泰山庄共126户,二手房均价约23000-24000元/㎡左右。

前段时间,也有市民黄先生就关于八方小区配套学位的问题进行咨询。

业主子女直升长郡双语!长沙这5个小区二手房价破2万/㎡!


市教育局官方回复主要内容如下:

一、坚持相对就近,免试入学原则。小学实行公示学区、划片招生、注册入学,由区县(市)按照相对就近的原则,合理划分每所小学的学区范围;初中入学按照单校划片、多校划片和配套入学相结合的方式进行。

二、如果您购买八方小区住宅并实际入住,A、D区业主子女可以申请入读市教育局幼儿园,B、C区业主子女可以申请入读市政府机关第二幼儿园;八方小区(包含ABCD区)属于长沙市实验小学学区、长郡双语实验中学配套入学范围。

根据《关于进一步规范义务教育阶段公办学校学区划分的实施意见》,城区公办小学学区划分保持相对稳定,教育行政管理部门可根据生源和学校动态变化情况每学年度作适当调整。

三、二手房业主子女入学,如果前业主没有以此房产作为依据入学,可以继续使用;如果前业主已经以此房产作为依据入学,则自前业主子女入学之日起满6年后方能再次享受配套入学政策。

业主子女直升长郡双语!长沙这5个小区二手房价破2万/㎡!

(来源:好房子网)


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯