您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

稳了!3月百强房企销售额环比大增136.2%

2020-04-09 11:13来源:好房子网综合
手机阅读
据统计,3月百强房企实现全口径销售金额7690亿元,业绩环比大幅增长136.2%,同比则为降低17%。

3月31日晚间,中指研究院、克尔瑞、亿翰智库等机构发布了今年前3月房地产企业销售业绩榜单。其中,中指院数据显示,前3个月,TOP100房企销售规模同比下降19.5%,共有19家企业销售额超过200亿元;排在前三位的“恒碧万”销售均值达1424.3亿元。

上市房企陆续披露了3月及一季度销售业绩。据统计,3月百强房企实现全口径销售金额7690亿元,业绩环比大幅增长136.2%,同比则为降低17%,不过降幅较2月有近21个百分点的收窄。克而瑞研究中心近日公布的数据显示,一季度百强房企全口径销售业绩规模同比下降20.8%。

“虽然疫情对一季度房地产市场形成一定冲击,对房企销售、交付、结算等多方面的影响也将持续较长一段时间,但目前市场表现正逐步走向正轨。”克而瑞研究中心相关分析人士指出。

3月,部分规模房企业绩表现突出。排名前十的房企单月业绩规模普遍达到去年平均水平。碧桂园3月单月实现全口径销售金额660亿元,与去年同期基本持平,其中线上销售业绩贡献度进一步提升。招商蛇口3月单月实现全口径金额217.4亿元,同比增长22.1%。

今年一季度,百强房企各梯队集中度较去年同期进一步提升。截至一季度末,TOP10、TOP30、TOP50、TOP100房企权益金额集中度分别达到30.2%、45.3%、53.9%和62.3%。克而瑞分析人士认为:“在规模房企竞争加剧、叠加疫情影响之下,各梯队房企继续保持了分化的格局。”

截至目前,多数房企提出了2020年销售目标。整体来看,企业目标增长率基本在10%左右,较2019年进一步放缓,低于2019全年业绩同比增速。

在此形势下,尽管多数房企认为一季度业绩同比降低对全年销售影响相对有限,但当下市场不确定性因素积聚,房企想要更好地活下去,必须“稳”字当头,而头部房企已经率先转向“质”的提升。

(综合整理自每日经济网、新华社)


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯