您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

重磅!长沙县这些人免租百万 有你吗?

2020-04-09 11:13来源:好房子网综合
手机阅读
为应对疫情,长沙县将免除8个长沙县政府产权公租房项目的租户,共惠及2289人。

长沙县住建局4月2日宣布对100余家县内企业的外来务工人员和200余户中低收入家庭免租。此次免除租金共计约101万元。

为共同应对疫情,减轻企业复工复产负担,长沙县日前发布《关于疫情期间免收县政府产权公共租赁住房租金的通知》。

本次免租的对象为租赁合同期限内的县政府产权公租房保障对象,租金免除期限为3个月(自2月1日至4月30日),免除范围为8个长沙县政府产权公租房项目的租户,包含了广汽菲亚特、住友橡胶、顶立科技等100余家县内企业的外来务工人员和200余户中低收入家庭,共惠及2289人。

据悉,长沙县租金免除工作按照“未交免收,已交退回”的原则,对未缴纳租金的承租对象,免收2至4月份的租金,对已预缴租金的承租对象,返还租金。此次实施步骤分为申请、审核、审批、请款和免租退租5个阶段,申请时间4月1日至4月30日,实施时间4月1日至6月30日。

目前,通知已下发到相关各企业及个人,并在各相关小区张贴海报,对于未及时申报的,长沙县住建局还将电话提醒。

此次免除公租房租金的通知下发后,将为长沙县部分企业减轻复工复产的负担,进一步优化县内的营商环境。同时,也号召长沙县非县政府产权的公租房项目在疫情期间勇担社会责任,结合项目的实际情况,减免一部分租金,共同助力县内企业复工复产工作。

综合自湖南日报、长沙晚报

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯