您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

沿湘江北行直达乔口和靖港 潇湘路北延线国庆前完工

2020-03-26 10:16来源:好房子网
手机阅读
长沙市民今后去靖港古镇和乔口镇,沿湘江北行可直达,一路畅通风光无限好!

长沙市民今后去靖港古镇和乔口镇,沿湘江北行可直达,一路畅通风光无限好!从望城区水利投获悉,全长15.83公里的潇湘路北延线(沩水桥至乔口段)预计在国庆前全部施工完毕。

(图片来源:长沙晚报)

潇湘路北延线(沩水桥—乔口)道路工程南起雷锋大道沩水桥北侧,北至乔口镇桥口泵站,全长15.83公里,按城市次干道、双向四车道路面加慢行道、沥青混凝土路面结构设计,时速为50公里,是一条集防洪、旅游等功能为一体的城市道路。工程共分两个标段施工,目前一标段已完成5.6公里水稳基层施工,5公里管线安装以及33万立方米土方填筑。其中,防汛通道部分将在今年4月1日前全线拉通。

在潇湘路北延线项目施工现场,挖掘机正在有条不紊地作业,受疫情影响,外地货受阻,项目所需的麻石材质路沿石本周启动安装,工人三五人一组,测量放样、钉桩安砌、填筑夯实,紧张地进行着安装工作。大家集思广益,造出了一个利用杠杆原理省力的简易装置来抬放路沿石,工作效率得到明显提升。

(图片来源:长沙晚报)

“我们要求施工单位最少保持有五台挖机,而目前施工设备大概在15台以上,能满足日常的施工进度要求。”望城区水利建设投资管理有限公司工程管理部工程主管邓涌介绍。潇湘路北延线项目建成后,将实现城市道路与大众垸防洪堤有机结合,成为交通通行、防洪减灾、水土保持、水系连通、景观美化、教化娱乐为一体的生态河堤,更好地服务湘江古镇群发展和市民出行。

(来源:望城区水利投)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯