您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

加速度!黄花机场扩建工程获批,年底投入使用!

2020-03-25 10:14来源:好房子网
手机阅读
长沙机场西南站坪二期扩建工程初步设计及概算日前获得民航中南地区管理局批复

目前,该工程前期工作基本完成,下一步将紧锣密鼓的进行招投标,计划2020年6月中下旬开工建设,今年年底完工投入使用。

2019年,长沙黄花国际机场旅客吞吐量为2691.1万人次,保障运输起降19.5万架次,货邮吞吐量17.6万吨。而现有停机位仅76个,机位饱和度(日落地航班量/机位数量)已达3.94,远超过业内公认的2.5的饱和标准。停机位的短缺已经极大地制约了长沙机场航空业务量的增长,省委省政府多次批示要加快推进长沙机场挖潜项目建设。

根据批复,长沙机场西南站坪二期扩建工程项目概算投资为57175.44万元,主要建设内容:新建总面积为79125平方米的站坪和联络道,站坪设置6个组合停机位,分两排东西向布局,同时配套建设助航灯光及机坪配电工程、飞行区消防、安防、排水、管线改移等工程。项目完工后,将能进一步满足机场吞吐需求。

据了解,作为全省首批复工的重点项目,长沙机场站坪扩建工程分西北站坪、西南站坪二期两个工程。

西北站坪扩建工程自10日复工以来,在10天内完成3万方土石方施工,即将进入大面积道面施工阶段。西南站坪二期扩建工程目前正抓紧推动航油管保护工程,启动施工便道、基础处理等施工前期准备。

项目部介绍,截至22日,已分两批对外地返长的施工人员进行了核酸检测筛查,通过采取机械24小时作业为主的施工模式,最大限度避免人员聚集风险。

按计划,西北站坪扩建工程将于6月完工,西南站坪二期工程力争今年年底完工。


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯