您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

成交总量连涨7周 全国多地二手房市场回暖

2020-03-25 10:14来源:好房子网
手机阅读
上周(3月16日至22日),18个重点城市二手房市场成交量环比继续增加27.5%,连续七周增加。

过去4周,多地二手房市场成交量持续增加。上周(3月16日至22日),链家18城二手房市场成交量环比继续增加27.5%,连续七周增加。过去4周,平均以91.3%左右的环比增幅速度回升。上周成交量已经超过去年12月周均水平,相当于去年3月周均水平的75%。

需要注意的是,这些增幅是指18城的成交总量。分城市来看,恢复程度也有不同。

18个城市中有10个城市成交量已经超过去年3月周均成交水平的80%。其中,广州、青岛、西安三个城市成交量已经恢复超过去年3月周均成交水平,上周成交量约为去年3月周均成交水平的128%、125%与116%;上海、成都两个城市上周成交量接近去年3月“小阳春”水平,恢复程度分别达到99.8%与96.4%;不过,京津冀城市的天津、北京、廊坊,与重庆、合肥五个城市成交恢复速度较慢,恢复程度不到60%。

二手市场新增的客源和房源数量连续7周双增长。上周新增客源量环比增加2.8%,新增房源量环比增加16.4%,新增房客源均已经恢复超过去年12月份周均平均水平。17城中有14个城市上周新增客源量已经超过去年12月周度平均水平,较上上周增加2个城市;有15个城市新增房源超过去年12月周度平均水平,较上上周增加2个城市,除武汉之外,其他城市新增房客的恢复水平都比较高。

天津、烟台、杭州、合肥四个城市客源增长较快,环比增幅分别达到28.6%、26.2%、20.8%与20.2%。烟台、廊坊、合肥、杭州、天津、重庆与北京7个城市房源的供应增加较快,环比增幅超过20%。可以预见,天津、烟台、杭州、合肥等城市二手房市场即将进入供需两旺。

“从3月份以来贝壳研究院最新的市场数据来看,疫情对房地产市场带来的冲击已经迎来拐点,新增的客源量逐渐恢复到去年12月的水平。”贝壳研究院分析师许小乐分析认为,“幸运的是,在国家强有力的抗疫举措之下,疫情的影响只是让市场暂停了1个多月时间,没有触及到居民购买力和债务风险。”

贝壳研究院根据近来几周监测数据分析得出,当前各线城市被抑制的购房需求很大,尤其是一二线城市的购房需求仍然存在。从链家平台新增房源关注量来看,140平方米以上的大面积房屋关注占比于近期提升明显。

内容来源:综合自北京日报、中国经济网等

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯