您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

网传学校将于3月2日起分批开学?长沙市教育局回应了

2020-02-17 10:54来源:好房子网
手机阅读
具体开学时间还有待公布,请家长切勿听信谣言,以官方渠道公布的开学时间为准。

近日

一张网络截图在长沙各个家长群不断流传

截图内容为

“疫情防控期间学校开学工作安排情况汇报”“根据省政府2月6日《公告》精神,原则上学校将于3月2日开学”“1、高三年级、初三年级于3月2日开学;高中高一、高二年级、初中初一、初二年级延迟一周开学;小学高年级(四五六年级)延迟2周开学”……

对于上述内容,记者向长沙市教育局了解到,该“情况汇报”与长沙市并无关系,具体开学时间还有待公布,请家长切勿听信谣言,以官方渠道公布的开学时间为准。2月11日,湖南省教育厅下发通知,全省各级各类学校春季开学时间不早于3月2日。具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时提前向社会公布,以留出时间方便师生家长作出合理安排。

按照此前相关通知,因延迟开学耽误的教学时间,高三、初三年级可在2020年春季学期内通过调减周末及节假日时间补足,其他年级通过压缩暑假假期补足。

2月13日,长沙市教育局召开疫情防控延期开学期间教学工作推进视频会,尽管开学时间尚未确定,但长沙市教育局在调度会上要求全市各级各类学校,以3月2日为时间节点,做好3月2日后随时可以开学的工作准备。

何时开学,以省教育厅通知为准

长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣表示:“宁可备而不用,不可用而无备。各个学校一定要在市教育局下发的方案、细则、预案上做加法,进一步细化、补充,绝不能做减法。”

来源:长沙晚报


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯