您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 独家 > 正文

湘江好房榜|他们是,2020长沙的“星血”之作!

2020-12-26 23:03来源:好房子网马斯峤
手机阅读
从润和滨江湾、印湘江NEW288到国金宇、达美公馆、三湘一品等,长沙大师级作品越来越多。

湘江好房榜 精彩内容回顾

湘江好房榜,大势将起,敬请期待

湘江好房榜|2020,谁在问鼎新湘江?!

湘江好房榜|2020,谁将荣膺大城新标杆?

2020,长沙地产人辛苦了!

这一年,可能全国所有优秀项目,都留下了长沙地产人学习的身影。

这一年,长沙地产人很拼!一个项目定位,一个户型图,一个样板间确定的背后,往往都是上百次修改,数十个日夜的打磨。

这一年,不少国际级的工程、设计、物业等行业龙头,多位国际知名建筑设计大师,都开始出现在长沙,全面支持品质升级与产品创新。从润和滨江湾、印湘江NEW288到国金宇、达美公馆、三湘一品等,长沙大师级作品越来越多

所以,在这里,我们为创新立榜!


当疫情冲击叠加“三道红线”,今年摆在地产人面前最现实的压力,是创新压力。

“市场去化压力加大;高周转退潮;舒适居住需求在全面升级;限价之下,价差不大,产品力成为核心竞争力;渠道发力,项目团队不得不在产品创新投入更多精力,从而确保对项目的掌控……”

今年,长沙房企纷纷把 产品创新 放到了发展战略的关键位置。通过研判,我们发现:长沙市场品质提升与产品创新,大致分为四个维度:


一,是社区场景的创新:以建工象山国际、运达锦绣广场、旭辉汇樾城等为代表的楼盘,在全生命周期配套、精装双入户大堂、全龄休闲架空层、公园式园林、健康跑道、智慧停车场等社区场景的应用创新。

二,是人性化居住的创新:以绿地麓湖郡、祥源森林之光、梦想麓隐天境、长沙院子等为代表项目,着重打造低密度产品、提升大户型占比,增强户型空间灵活度;推出复式、跃式户型;强调大阳台、双阳台;重视独立玄关设计;双儿童房、双主卧、中西厨成为大户型标配等人性化居住创新。

三,是商业大平层破局的创新:长沙版汤臣一品、深圳湾壹号在今年不断涌现。在限购+限墅下,中心城区的江景湖景居住感受提升,传统商业市场竞争压力加大,推动着润和城、运达、嘉圣达、达美等一批感想敢为的房企在商业大平层领域发展,从而极致推动产品与品质的升级。

四,是创新能力的系统化提升:2020,长沙涌现出敢于创新,积极进取的企业。如运达、嘉圣达、润和城、达美、中建信和、建工集团、大汉等本土房企,投入了更多的精力,创新能力得到系统化提升。而建发、金茂、旭辉、中海、绿地、万科、保利、华润等全国品牌房企,也开始在长沙全面加强创新比重,今年新推项目均是品质升级之作。

诚然,经过近几年的创新驱动,长沙宜居水准已整体上升,特别是今年新入市楼盘大多全面升级,较3年前的已非同样水准。

但我们也要承认:也有极少楼盘受制于成本压力、团队能力、利益纠葛,产品品质甚至不进反退,这些不尊重购房者的项目,不可避免地将被市场抛弃。

所以,我们重磅打造《湘江好房榜》,就是意图寻找2020长沙楼市“星血”之作,支持品质创新持续向上!

今日,湘江好房榜·创新星样本 候选楼盘正式公布:


榜单说明:『湘江好房榜』由好房子网、湘江好房汇、湘经联重磅打造。以上候选楼盘初评分通过好房测评专业测评模型得出,并结合10万网友(来源好房子网、湘江好房汇、湖南好房圈、智寓工场、赋房通微信号及头条、抖音、百度等平台) 线上投票成绩;300位行业人士票选;100位专家、媒体等实名打分,最终按权重综合出楼盘总分,最终评选出湘江好房榜上榜楼盘。

以下为优秀创新样本推荐:

润和滨江湾


创新标签:首创江湾美学顶豪

创新亮点:在千亿金融中心与千年湘江交汇的极值中心,打造世界地标极豪宅。最大1200平米+100米面宽的超级江景大平层,成为长沙顶豪巅峰之作。

项目携手顶级设计团队,规划以8栋“帆船”造型建筑,聘请打造沙特王国塔的江河幕墙团队,打造与湘江隔空呼应的超级品质立面。建筑云端空中会所——“天使之眼”,于两栋建筑之间,130米高空之上,横跨50米,成为滨江岸线上点睛之笔。

样本意义:限购+限墅之下,创新打造商业大平层豪宅,成就长沙的美学封面,为长沙江岸豪宅立序;更见着湖湘本土房企感想敢为、锐意进取、品质突围的样本力量。

印湘江NEW288


创新标签:湘江上的私人酒店

创新亮点:2019年,印湘江推出300-377平江景大平层,开创性创新了“酒店式住宅”生活大宅。而今年,印湘江2压轴之作——印湘江NEW288,创新推出126-144平一卧,191平两卧,以更不受拘束,更大自有空间,打造了一个完全个性化打造,近乎“鬼迷心窍”的玩物,从少数精英家庭中,再精准寻找 288个 有趣的灵魂。

样本意义:印湘江NEW288,将酒店式居住理念再次全年升华,为长沙公寓突围之路另辟蹊径,打造全新样本。

明昇壹号公馆


创新标签:5.2米层高公寓;五星级酒店配套;城市地标建筑

创新亮点:明昇壹号公馆基于城市发展和用户需求,力图打造成高铁新城乃至长沙城市新封面著作。壹号公馆打造建面38-275平,5.2米层高公寓,以五星酒酒店配套标准,从产品设计、定位开始,到建筑水准与配套品味都更志存高远,罕见5.2米层高LOFT,把公寓做成了“顶豪”。

样本意义:明昇壹号公馆,在同质化的公寓市场走出了一条产品升级之路,推动长沙商业公寓细分市场的发展。

建工象山国际


样本标签:全生命周期互动社区

创新亮点:建工·象山国际是湖南建工集团的标杆项目,以全生命周期互动社区为标准,打造80万方高品质山居大城。住区之外、大型中央公园组图、12年教育组团、商业组团、社区配套组团相辅相成,后期规划康养和总部办公组团,充分满足不同年龄层次人群需求。

样本意义:限价之下,建工象山国际项目团队付出更多心血精力,在社区场景与人性化居住的匠心打造,实现产品品质全面创新升级,为长沙市场的刚改项目提供了成功样本。

绿地麓湖郡


创新标签:梅溪湖低密山居样本

创新亮点:今年,在高楼林立的梅溪湖CBD,绿地为长沙“折腰”,以容积率仅为1.1的半山半城北欧秘境,打造低密住宅稀缺叠墅;同时,大胆创想,匠心独具,用更大的户型尺度、更智能的健康宅体系、更好的软性服务、更强大的医疗产业配套,将“都市密境”的美好想象变成现实。今年项目持续热销,成为今年长沙楼市当之无愧的别墅销冠。

样本意义:梅溪湖首个纯墅区洋房,让梅溪湖从一线湖居正式进化到低密山居的新阶段,也是绿地在湖南的品质全面升级之作。

福天藏郡院子


创新标签:长沙首个第四代建筑

创新亮点:打造长沙首座“3S生态智能创新建筑”:户户空中庭院,全赠送面积20-50平,?户户带约6米挑高空中庭院,可以实现种花草、种菜、娱乐、休闲。

社区内,可实现地源热泵、天棚辐射、新风直饮水、楼板降噪、同层排水、太阳能屋顶绿化、智能安防、智能停车等一系列智能化生活的全覆盖。此外,?同步在社区物业管理、家居生活中引入物联网设备,享受前沿智慧科技便捷。

样本意义:首个第四代建筑试水,将蓝图第一次在长沙变为现实,为长沙未来建筑发展理念提供了重要案例参考。

湘江好房榜 即将重磅揭晓

基于真实,立于专业,好房子网、湘江好房汇、湘经联联袂打造《湘江好房榜》。

区别传统销售榜单,《湘江好房榜》不仅以销售成绩论英雄,而为城市发展,美好生活立榜样!结合“创新力、竞争力、引领性”测评,推荐真正优质好房,彰显最优质产品力。

《湘江好房榜》将秉持公正客观、专业严谨态度,综合好房测评初评分、线上票选成绩、专家媒体评分,最终评选五大榜单:

湘江好房榜·新湘江著作

湘江好房榜·大城新标杆

湘江好房榜·创新星样本

湘江好房榜·好房新爆款

湘江好房榜·楼市新力量

选好房,先看湘江好房榜!《湘江好房榜》候选楼盘正在重磅发布,全面投票即将开启,敬请关注!

文:好房汇 马斯峤

原创内容,版权归属@赋润科技 ,转载请注明来源!

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯