您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 独家 > 正文

金九银十收官:长沙楼市“刚及格”

2020-11-09 17:19来源:好房子网马斯峤
手机阅读
长沙前六周的去化率均在六成左右徘徊,仅在最后两周去化率持续走高,甚至创造了今年最高纪录。

今年的金九银十,似乎有点低开高走。

从整体表现来看,前六周的去化率均在六成左右徘徊,仅在最后两周去化率持续走高,甚至创造了今年最高纪录。



汇总克而瑞每周楼市数据,我们发现:今年”金九银十”期间,长沙共推出住宅14155套,成交8635套,供求两端均环比上涨23%。此同时,开盘去化率为61%,与去年同期持平。

整体数据上的表现似乎还算好看,但近期笔者的采访过程中,从案场销售,到媒体、行业,都普遍认为楼市分化明显,竞争压力凸显,事实真相究竟如何呢?

为了一探究竟,呈现更客观的市场情况,我们统计了2020年9-10月长沙重点楼盘的开盘数据,以期说明市场客观情况:


9月,长沙29个项目开盘 ↓ ↓ ↓



10月,长沙28个项目开盘 ↓ ↓ ↓



网红盘撑场,两极分化明显


2020年,“金九银十”这两个月,长沙楼市共有57次开盘,与去年相比,开盘次数增加了近两成。

值得注意的现象是,“网红盘”去化率持续走红,两极分化现象也愈加明显:共有9盘实现了日光,有43%的项目开盘去化在8成以上,同时也有近4成项目去化率不及6成,未及格。


运达锦绣广场开盘现场


比如9月, 运达锦绣广场、正荣滨江紫阙台、红星天铂 3盘实现了日光。进入10月下旬,则连续出现了 鑫远翡丽郡、中交中央公园、五江书香苑、中建梅溪湖中心、越秀湘江星汇城、龙湖春江天玺 6个“日光盘”。

可以说,今年金九银十的成色,大半需要归功给以上这些网红盘。这其中,鑫远、中交等“倒挂盘”加推,再次重现了数千人抢房的盛况;而运达、正荣、龙湖、越秀等品牌房企,也各自凭品质+性价比实现了日光。


龙湖春江天玺现场首开 实拍图


有人欢喜有人愁,今年也有不少盘"遇冷":金富湘江悦城、青竹湖曦园、新力铂园、中欣楚天御府、招商华发依云曦城、金辉优步星悦等去化率均在40%以下,成绩略显惨淡。

这些去化率较低楼盘多以平推形式出货,主要因性价比不高、或地段较偏,区域发展不成熟、认知度不高。


毛坯更吃香!决胜综合竞争力


买毛坯房还是精装房,一直颇具争议。

但今年金九银十,毛坯房明显更吃香。

在57次开盘中,精装出售的项目仅占3成。分析销售情况可以发现:9个日光盘中,精装房仅有2个。去化率40%以下的项目中,主要以精装盘为主。

随着长沙房价整体走高,特别是对刚需、刚改群体,对精装房带来的更高置业门槛仍然有着较大的置业抗性。


万科紫台效果图


不过,也出现了少数“精装也吃香”的楼盘。其中一方面因为品质突出,物超所值,如运达锦绣广场、万科紫台等大平层项目,含高品质标准,以及中央空调、新风系统等。

另一方面是因为精装房源也"不贵",如万科天空之境、龙湖春江天玺,较片区均价,精装价格并不贵,所以一经面市同样能保持高位去化。


以价换量 优惠促销拼刺刀


受上半年疫情影响,多数品牌房企今年销售表现并不理想。此前“三条红线”出台,房企面临着巨大融资压力,抢收“金九银十”成为缓解压力的最优答案。

今年的金九银十,从恒大全国七折到保利、万科,润和城等房企都推出了各种大优惠:住宅最低85折、送家电、物业费减免、送车位等。长沙楼市迎来了今年力度最大、范围最广的优惠促销。


恒大珺悦府营销中心火爆现场


从最终表现来看,大幅促销让利的房企都创造了全新纪录:

长沙恒大,恒大珺悦府、恒大金融广场实现了售罄,恒大清澜苑等项目热销,黄金周期间销恒大湖南公司销售额突破200亿,创历史新高。

同时,环球融创会展上东区推出8字头特价房,单盘单月实现销售1000套。保利湖南国庆期间推出国潮好房惠,8天销售金额破6亿元。

据不完全统计,11月长沙预计将有超70余个楼盘入市,大量纯新盘抢滩登陆,更大楼盘或将祭出更多优惠促销政策。



值得注意的是:随着鑫远翡丽郡、中交中央公园等历史原因造成的“倒挂盘”收官退市,年终长沙楼市,各楼盘间将全面开启“同水平线”的正面竞争。

这样的环境下,房企应着力加强品牌推广的力度,淡季之下 深度塑造知名度,培育信任度,注重提升 产品细节优化和服务升级,而不是或单纯拼价格,或“深陷”渠道营销泥潭。

对购房者而言,年终向来是“捡漏”的好时机,建议大家除对比 价格 外,更多着重比较 地段、教育、交通、环境、品牌 等综合竞争力,

了解更多长沙好房,可扫码关注文末二维码加入年终置业交流群,与2000位网友深度交流。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯