您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

9月70城房价涨幅略有回落 专家:当前正处于降价促销阶段

2020-10-21 10:35来源:人民网
手机阅读
经初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点。


10月20日,国家统计局发布9月份商品住宅销售价格变动情况统计数据。经初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.3%、0.5%、0.6%和0.4%。长沙则上涨0.2%。



国家统计局城市司高级统计师绳国庆表示,9月份70个大中城市房地产市场价格涨幅略有回落。

数据显示,31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.3%和0.2%,涨幅比上月分别回落0.3和0.2个百分点。

35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月回落0.5个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅与上月相同。


易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,经计算,9月份全国70个城市新建商品住宅价格指数环比涨幅为0.3%,同比涨幅为4.5%。相比8月份的数据,环比和同比均有收窄。类似收窄的态势,也说明当前正处于降价促销的阶段。

“另外,今年9月份全国各地新盘供应比较多,所以楼盘之间的营销竞争压力大,这都会使得房价涨幅降温。”严跃进说。


中原地产首席分析师张大伟分析,涨幅出现放缓的原因首先是调控政策升级,下半年特别是7月份,截至“金九银十”已经累计出现了27城市收紧政策,对于新建住宅的影响逐渐出现。其次市场供应量增加,大部分企业销售都抓紧“金九银十”增加供应,部分企业也出现了促销行为。

关注【湘江好房汇】微信公众号,尊享长沙每日楼市新鲜事儿~

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯