您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

雨花区多个老旧小区正安装电梯,有你家吗?

2020-10-21 10:22来源:飞梦雨花
手机阅读
雨花区6个老旧小区已安装32台,新华园小区、鑫天佳园小区等老旧小区内在建施工电梯71台,今年力争加装电梯200台。


如今,为老旧小区增设电梯的呼声越来越高,成为一大民生热点。

目前,雨花区的人和苑小区、雨花亭街道宿舍小区、红叶小区、尚林苑小区、水利勘察设计院小区、雨花家园小区6个老旧小区已完成电梯安装32台,新华园小区、鑫天佳园小区等老旧小区内在建施工电梯71台,今年力争加装电梯200台,让居民回家的脚步更轻快。



今年以来,区住建局为民贴心服务,加快电梯安装步伐,为申请人提供更加“省事”的电梯报装办事流程及要求。同时,加强与各职能部门联动,梳理出申请材料“一张表单”以及资料核验详单样本,内容一目了然,申请人可在线随时查看。另外,为解答申请人疑惑和问题,该局通过开通答疑电话、微信群等多种沟通渠道,及时为居民提供咨询服务。



据悉,为了加强居民对老旧小区加装电梯的认知了解,引导更多人参与到增设电梯工作中,区住建局还召开居民交流会,宣传增设电梯各项便民举措。井湾子街道组织开展增设电梯政策咨询活动;砂子塘、侯家塘、左家塘、雨花亭等街道也采取微型广播站、小区LED公示屏、微信工作群、张贴海报等方式,向业主宣传推广增设电梯的益处。

文章来源:飞梦雨花官方微信公众号

关注【湘江好房汇】微信公众号,尊享长沙每日楼市新鲜事儿~

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯