您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 其他 > 正文

2020年房价最新消息:专家预测:3个条件下,房价不得不下跌

2020-10-19 09:09来源:好房子网
手机阅读
今年的金九银十快要过去了,可是房企的压力却丝毫没有减弱。房子大降价都没有人买?

今年的金九银十快要过去了,可是房企的压力却丝毫没有减弱。房子大降价都没有人买?

专家预测:从2021年开始,可以考虑买房了!这么说是有原因的,为什么说2021年将会成为房价的转折点呢,或者说房价要下跌呢?主要有3个条件:

1、打折卖房似乎已成“不成文的规律”了。很多人在买房时都有一个习惯,就是不打折不买房,哪怕房价再高也是这样,我一朋友在2019年买了一套房子,第一次看房时的价格是每平21000元,等到第二次就涨到了22500元,可他还是买了,让我没想到的是他最纠结的并不是房价上涨,而是销售没有给折扣,经过近一天的谈判,销售最后给出了96折,然后他就签合同了,现在大多数房企好像都是这样,就像商量好了似的,打折卖房似乎已经成了规律。

2、城镇化增长速度放缓,房子数量越来越接近饱和状态在很多人看来,现在我们并不缺房子住,我之前就看过一份数据:户均住房套数接近1.6套,人均住房面积达到了40平,其实从近几年的城镇化速度增长就能看出来,2019年城镇化率为60.60%,2018年为59.58%,2017年为58.52%,2016年为57.35%,2015年为56.10%,也就是说从2015-2019年年均城镇化涨幅为0.9%,而2010年-2015年涨幅则为近1%,涨幅明显有所缩小。再加上房屋空置率不断提高,根据《家庭金融研究报告》,光是二线城市的空置率就超过了25%,而三线和四线城市更是达到了35%左右。

3、三道红线下,打折卖房已成为“必走之路”根据亿翰智库的统计,剔除预收款后的资产负债率超过70%的达到了42家,而这正是三道红线中的其中一条,并且在今年8月份由住建部、人民银行召开的重点房地产企业座谈会中悉知,2020年上半年房企的剔除预收款后的资产负债率均值为74.7%,这也意味着部分房企的资产债务结构失衡,风险偏大,并且在现阶段房地产行业不确定的情况下,至少有50%的债务增速高于资产增速,换句话说,就是利用贷款造房的情况越来越多。

在这种情况下,房企为了不触碰到压顶,打折卖房已经成为了现阶段的必走之路,而这也就是大型房企愿意7折卖房的重要原因,因此房价下跌并不意外。在房企债务过高和房子供大于求的情况,房价怎么可能还会上涨呢?所以打折降价卖房就成了现阶段唯一的出路,再加上年底房企也要做销售报表,为了让报表更好看一些,降价卖房也是规律了,房价也必然会超乎你的想象。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯