您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

明年开学!学位为1800个!长沙这所“师大附中”已经开建!

2020-10-16 11:26来源:好房子网综合
手机阅读
湖南师大附中植基中学学校设计规模为36个初中班,设计学位为1800个,计划于2021年秋季建成开学。

开福区教育局与湖南师大附中合作举办湖南师大附中植基中学项目已经启动!

随着开福金霞一片小区入住人数的增多,孩子的入学问题令人担忧,有业主就开福实验小学东侧规划的中学用地计划在市长信箱留言咨询,对此,官方于7月回复:开福实验小学东侧规划的鹅羊山中学目前暂无建设计划,鹅羊山中学周边3公里范围内正在建设的公办初中有长郡开福中学及植基中学。其中长郡开福中学计划于2020年秋季开学植基中学计划于2021年建成,初中学位能保障我区初中阶段适龄儿童少年入学。

孩子的教育一直都是家长们最关心的话题,就让我们来看看开福区部分中学的建设情况。

01

鹅羊山中学

根据《长沙市控制性详细规划》及《长沙市中心城区中小学校布局规划(开福区)》,鹅羊山中学规划位于开福区实验小学东侧,占地面积56.9亩、36个班。根据最新回复,目前还没有建设计划。

02

师大附中植基中学

师大附中植基中学效果图

学校用地面积53.94亩,建筑面积38663平方米。

据悉,湖南师大附中植基中学是一所开福区属公办初级学校,学校用地面积53.94亩;建筑面积为38663平方米;学校设计规模为36个初中班,设计学位为1800个,计划于2021年秋季建成开学。

03

长郡开福中学

位于开福区秀峰路与兴隆路交汇处西北角,是长郡中学与开福区人民政府签约的首个深度合作的公办初级中学。总投资额约1.5亿元,建成并验收合格后无偿移交给开福区教育局统筹办学。

学校规划36个教学班级,可容纳学生1800名。计划于今年秋季正式开学,秋季计划招生6-8个班,学生数约为400人。

04

麓山国际高岭实验学校

麓山国际高岭实验学校效果图

麓山国际高岭实验学校规划图

位于开福区谊信路与青环路交汇处西北角,地处长沙金霞经济开发区高岭组团。

该校为九年一贯制公办学校,预计明年9月建成投入使用,规划为中学18个班、小学36个班,可为学生可提供2520个优质学位。

三年时间打造“优质教育资源聚集区”

说起教育,首先就是想到新区的梅溪湖、洋湖,不过,根据最新消息,开福区计划用三年时间打造“优质教育资源聚集区”,新改扩建学校23所、新增教育用地1009亩、新增优质学位3.2万个,看来开福区在教育方面正在奋起直追。

目前开福北片区还有这些项目在售:

楼盘动态于7月11日整理

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯