您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 独家 > 正文

“富丽堂皇”的星河湾,走错了年代片场?

2020-10-20 15:00来源:好房子网轩姐
手机阅读
带着多年广州星河湾贵族气质而来,进入长沙,是否会遭遇水土不服 ?

上期介绍长沙星河湾偷换概念,对外宣传1.01容积率,涉嫌虚假宣传,甚至公然对外报价2.5+万/平。想要了解详情,可点击链接:星河湾测评(上)

此外,好房子网将会对长沙星河湾项目长期跟踪,更多详情可关注后续报道。


01

自带傲娇的星河湾

此次或将面临水土不服

星河湾初入长沙,为何选址观音岩? 很多长沙地产人都表示迷惑。

但是如果查看以往星海湾的操作,我们或许能能找到答案。

某业内人士总结指出:星河湾的独特之处就是在不盖豪宅的地方,拼命地投资。但是它产生的风险是很大的,胜者为王、败者为寇!


售楼部门口实拍

比如:

2001年,在当时不被看好的番禺,广州星河湾一炮而红 ; 上海星河湾,浦东花木板块,在周边成交活跃的二手房均价不过2万/平 , 卖出5万/平高价。

过去,在一线城市因为,拥有数量较庞大的高端客群,在市场野蛮向上生长的时代,星河湾也因此收获了一批忠实客户。


但时过境迁,星河湾进入二、三线城市后,产品定位与所在区域的矛盾就凸显出来。

此次来长沙,可以看出星河湾并未对长沙市场进行深入的研究与考察,仍然沿用以往的方式,以“搏一把”的心态卖豪宅。


同时,星河湾在长沙对产品打造似乎有点敝帚自珍,对长沙客户喜欢的风格,居住的习惯没有做太多的了解,长沙星河湾无论是外观、园林、还是住宅设计,都与广州星河湾差别不大。

比如,编辑踩盘发现:2001年的广州星河湾半岛与2020年的长沙星河湾样板间装修风格十分接近。

广州星河湾

长沙星河湾

样板间实拍图

星河湾倡导“国魂西技”,即中西结合,但有一说一,看起来富丽堂皇,十分耀眼,但结合得过于生硬与老气。


样板间实拍图

长沙星河湾小区楼下均为水系,出入动线以桥梁、凉亭形式为主,活动空间受限制,园林观赏性大于实用性。

而就目前市场而言,现在精品住宅与顶级豪宅中,新中式的东方韵味风格和现代简约风格都更受青睐。



目前,很多品牌房企,除了观赏功能之外,更讲求实际功用与品质统一,小区功能划分越来越精细,设置有儿童会所、养老庭院、恒温泳池、瑜伽馆等。

星河湾园林设计过多强调展示性,比如:业内曾对其进口移植的科学性提出过质疑,也有人评论星河湾是一个非常耀眼的贵妇人,好看不好玩。

带着多年广州星河湾贵族气质而来,进入长沙,是否会遭遇水土不服 ?


【结      语】

星河湾曾是一个时代,夜空中极璀璨的一颗品质明星。

但它独特的豪宅开发方式,打造耗时长、成本高,在二、三线城市消费力不足,销售遇阻,问题频发。

今念,距离广州星河湾半岛入市已接近19个年头,这正是中国房地产迅猛发展的黄金时期,然而,星河湾的诸多产品理念并没有即时更新,比如,用户的居住理念早已不再是直白的炫耀,而更看重格调与品质。

接盘老大哥绿城,星河湾“借道”入长沙,吹风近3万的顶豪大平层,究竟能再现“劳斯莱斯”的辉煌?还是面临“嘴强王者”的尴尬?

我们相信,市场会给到最好的答案。

原创内容,版权归属@赋润科技 ,转载请注明来源:好房子网!

房通置业服务台

印湘江2:一线湘江,酒店式住宅,配日立中央空调、怡口净水系统,临近天心实验小学、明德中学,三馆一中心。122-143㎡酒店式精装住宅均价14000,赋房通热线:刘思盈13786131114(微信同号)

保利中环广场:芙蓉芯中心,三大商圈环绕,全能配套,名校加持,自建4000㎡体育馆,长沙首个滨水综合体。108-144平精装住宅均价14000,赋房通热线:秦静13723891589(微信同号)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯