您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 其他 > 正文

湖南自贸区长沙片区最新设计惊艳亮相!

2020-10-13 09:37来源:好房子网
手机阅读
湖南自贸试验区长沙片区经开区内共有两处将安放相关标识,另外一处位于人民东路上,东四路与东五路之间,该处标识为拱门设计,预计本月底拱门也将吊装完工。

近日

在星沙大道与三一路交会处

大家有没有发现啥变化?


位于该处的中国(湖南)自由贸易试验区

(以下简称“湖南自贸试验区”)

长沙片区立式标识牌已完工

并露出了它的“神秘面纱”!

小编带你一起来瞧瞧~

据悉,湖南自贸试验区长沙片区经开区内共有两处将安放相关标识,另外一处位于人民东路上,东四路与东五路之间,该处标识为拱门设计,预计本月底拱门也将吊装完工。

据了解,湖南自贸试验区标识包括拱门、立式标识牌和LOGO,从色调到设计均融入了不少湖南元素。

三个设计的主色调均为红色。红色是“革命摇篮,伟人故里”湖南的标志颜色,代表热情开放的新面貌,也象征湖南人爱吃的辣椒,更象征“吃得苦,耐得烦,霸得蛮”的湖南人民。红色充分展示湖南人民坚持进一步对外开放,实践发展无止境,解放思想无止境,改革开放永无止境的新态度与新决心。

湖南自贸试验区LOGO的设计,外形取样芙蓉花,大气简约,独具湖南地域特色。三个部分寓意三个片区。整体造型有着含苞待放的形态,寓意着创新引领,开放崛起的新湖南。红色的花蕊,象征船帆,寓意湖南自贸试验区将在新一轮改革开放的浪潮中,扬帆起航;同时也寓意着湖南自贸试验区能够在“一带一路”倡议下,引领创新,开放崛起。

立式标识牌设计名为“启航之帆”,寓意湖南自贸试验区乘风破浪,走向世界,扬帆远航,坚定方向,搏击风浪,无所畏惧。

拱门设计整体呈现“鱼”型,结合“门”这一元素,寄托了传统文化中“鱼跃龙门”这一美好愿景,也与湖南传统“鱼米之乡”的称号相呼应。红旗同时寓意湖南自贸试验区将坚持党的领导,将自贸试验区建成湖南改革开放的标杆和旗帜;鱼的变异亦可寓意成号角,自贸区建设将吹响我省新一轮高质量开放发展的号角。另外,拱门由红色和米白色相搭,也有特殊寓意,红色代表湖南作为红色革命发源地之一;白色是象征大米、意喻“鱼米之乡”,亦象征丝绸与瓷器,意喻“新丝绸之路”。灵动飘逸的造型,寓意着贸易交流与互利合作,代表湖南将充分发挥自身特色优势,全速推进湖南自贸试验区建设。

作为湖南自贸试验区长沙片区最核心的区块,长沙经开区板块将重点发展高端装备制造、新一代信息技术、生物医药等产业,着力打造全球高端装备制造业基地。目前,长沙经开区正紧紧围绕支持先进制造业高质量高端化发展要求,聚焦湖南自贸区建设7大领域121项改革试点任务,特别是在打造全球高端装备制造基地、支持区内装备制造企业建设全球售后服务中心及建设国际金融港、国际人才港、国际制造业总部经济中心、国际人才公寓等重大功能性平台方面,开展走访调研活动,面向企业广泛征集自贸创新的意见和建议,引导企业抢抓发展机遇,参与自贸区建设,用好自贸区制度红利,为园区高质量发展凝聚强大动力。

今年想在长沙买房的速看:最全的长沙特价房长沙尾房长沙打折楼盘优惠楼盘信息都在这里,最高比售楼部省50万,了解信息戳:http://news.haofz.com/tjf/

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯