您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

商务部公布国家级经开区排名,长沙经开区进入前20强

2020-01-19 09:39来源:好房子网整理
手机阅读
17日,商务部召开《2019年国家级经开区综合发展水平考核评价结果》专题新闻发布会,发布了整体考核评价及219家国家级经开区的综合和单项排名情况。

2019年国家级经开区综合发展水平30强名单发布。

17日,商务部召开《2019年国家级经开区综合发展水平考核评价结果》专题新闻发布会,发布了整体考核评价及219家国家级经开区的综合和单项排名情况。长沙经开区凭借亮眼表现,排名上升3位,在全国219家国家级经开区中列第17位,成为湖南唯一综合发展水平入围30强的经开区。

2019年,长沙经开区直面压力挑战,保持发展定力,主导产业有序推进,四新经济蓬勃发展,经济指标再度刷新。全年完成技工贸总收入4000亿元(预计数,下同),增长14.3%;规模工业总产值2426.1亿元,增长7%;财政总收入191.7亿元,增长11.4%。三一集团成为全市首个千亿企业,园区获批国家外贸转型升级基地,商事主体总量达11276家,增长49.6%。产业链招商取得重大突破,全年新引进投资额5000万元以上项目40个,总投资额691.3亿元。

兴办国家级经开区,是我国改革开放的一大创举。自1984年设立首批国家级经开区以来,国家级经开区作为先进制造业集聚区和区域经济增长极,为我国改革开放和现代化建设作出了突出贡献,此次考核评价综合排名和单项排名靠前的国家级经开区是其中的佼佼者。商务部将继续推动国家级经开区创新提升,按照产城融合、二三并举、创业创新、招商引智、体制优化、精简高效的发展方向,做实做优做强实体经济,激发对外经济活力,加快推动经济高质量发展。

(综合整理自长沙晚报、湖南日报)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯