您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房研究 > 正文

去化57%!长沙楼市金九收官

2019-10-08 10:10来源:好房子网牛蕊
手机阅读
金九最后一周,长沙房企扎堆开盘。

金九最后一周,长沙房企扎堆开盘。

岳麓区龙湖春江郦城、梦想新天地、保利天禧,望城区润和湘江天地、润和滨江广场均已在9月29日开盘。好房子网统计,十一长假前夕,长沙共有11个项目集中入市,共计推出房源1700套。

对比金九前两周,最后一周,长沙楼市热度攀升。

15个项目开盘,去化52%

湖南中原的数据表明,上周(9月23日-9月28日),长沙有15个住宅项目开盘,共计推出住宅3197套,成交1656套,开盘认购率52%。另外还有一个商业公寓项目开盘,去化36%。

去化57%!长沙楼市金九收官!房企开启“抢客”模式

数据来源:湖南中原

润和湘江天地、润和滨江广场、大唐印象、阳光城尚东湾等项目,于本月多次开盘。上周开盘的还有金辉优步花园、天鸿中央大院、南山十里天池,新城悦隽等。

整体来看,上周长沙楼市推新项目增多,但成交率较第三周87%有所下滑。

湖南中原分析认为,9月最后一周,除了15个住宅项目集中开盘外,还有11个项目平推开盘。在购房者数量有限的楼市环境下,房企“抢客”意味浓厚,致使整体认购率下跌超四成,供过于求问题凸显。同时,长沙预计10月项目竞争压力还将加剧,不排除节后打折促销项目将犹如雨后春笋般增多。

楼市众生相:有热销 有惨淡

有项目热销,有项目去化难。是限购之下长沙楼市的显著特点。

作为月亮岛明星盘,润和湘江天地自入市以来便频繁开盘。29日晚间,项目推出50套164平、192平大平层住宅。根据了解,润和湘江天地去化80%。

此次开盘是润和湘江天地第四次开盘,户型周正、南北通透、得房率高、临近月亮岛西地铁口,是润和湘江天地深受购房者青睐的主要原因。

去化57%!长沙楼市金九收官!房企开启“抢客”模式

润和湘江天地开盘现场

29日当晚开盘的还有滨江新城龙湖水晶郦城,同样获得了不错的销售成绩。项目推出120套全装修住宅,均价14300元/㎡,成交107套,去化率89%。该项目位于滨江成熟板块,配套完善,且临江4号线茶子山地铁口。

去化57%!长沙楼市金九收官!房企开启“抢客”模式

但不难发现,部分项目去化惨淡。

购房者小康于9月29日晚前往梦想新天地的开盘现场,小康发现,售楼部比较冷清。据悉,梦想新天地此次采取平推,去化一般。

去化57%!长沙楼市金九收官!房企开启“抢客”模式

梦想新天地售楼部

湖南中原数据显示,日盛湖湘花苑去化20%,推出住宅480套,仅成交95套。天鸿中央大院去化26%,推出住宅224套,成交58套。

去化57% 楼市金九收尾

随着国庆节日气氛越来越浓烈,金九长沙楼市也逼近尾声。

金九“不金”,从数据来看,虽然最后两周房企发力明显,但金九长沙楼市整体低位运行,综合去化57%。

去化57%!长沙楼市金九收官!房企开启“抢客”模式

但是,在开盘推新方面,银十房企推货意向强烈。好房子网统计,预计有63个住宅项目开盘。具体将如何表现,请持续关注好房子网的后续报道。

(来源:好房子网 文/牛蕊)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯