您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房研究 > 正文

揽金50亿!9月长沙土拍收官

2019-10-08 10:11来源:好房子网牛蕊
手机阅读
今日(9月30日),长沙9月最后一宗经营性用地出让,地块编号为[2019]长沙市014号,被长沙麓谷建设发展有限公司底价摘得。

尖山湖商业用地底价成交

今日(9月30日),长沙9月最后一宗经营性用地出让,地块编号为[2019]长沙市014号,被长沙麓谷建设发展有限公司底价摘得,系长沙高新控股集团有限公司旗下子公司,成交金额16412万元,折合楼面价3000元/㎡。

50亿!9月长沙土拍收官!高新区流拍地块今日出让

长沙麓谷建设发展有限公司成立于2011年2月9日,2016年7月1日吸收合并原长沙高新区公共基础设施建设管理有限公司,后更名为长沙麓谷建设发展有限公司(简称“麓谷建发”)。公司经营范围包括房地产开发经营、工业地产开发、物业管理、自有房地产经营活动、房屋租赁、场地租赁、市政公用工程施工、房屋建筑工程施工、工程咨询。

值得关注的是,4月25日,014号地块首次出让,无人出价,惨遭流拍。

梳理发现,014号地块此次重新挂牌出让,起始价及保证金维持原来的金额,起始价16412万元,保证金8206万元。

出让信息显示,014号地块位于岳麓区旺龙路与尖山路交汇处西北角,地块规划为商业用地,出让面积21882.83平米,容积率≤2.5,建筑密度≤40%,绿地率≥20%,建筑控制高度50米。起始价16412万元,起始楼面价3000元/㎡。

50亿!9月长沙土拍收官!高新区流拍地块今日出让

从地图上来看,014号地块临江尖山湖公园,北侧为金科东方大院,东侧为永安安置小区,南侧有楼盘荣盛花语馨苑,地块周边软件园、通讯研发基地居多。

9月长沙出让土地市场揽金50亿

今日,014号地块成功出让,意味着9月长沙土地市场收官。

好房子网统计,9月长沙共计出让土地9宗,共计出让土地面积60万方,成交总价50亿元。较8月长沙土地成交19宗,揽金104亿元,9月长沙土地成交出现较大幅度下滑,成交金额下跌52%。

50亿!9月长沙土拍收官!高新区流拍地块今日出让

9月长沙出让地块中,较为吸睛的当属本土房企润和城摘得月亮岛9700限价地,以及建发房产入驻大王山板块。

其中,润和城所摘022/023号地块紧邻润和湘江天地,根据了解,在对022号地块的打造上,产品将更纯粹、更高端。

由建发房产所摘的079号地块,是目前为止大王山住宅限价的天花板,项目将如何打造,值得期待。

(来源:好房子网 文/牛蕊)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯