您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

【佰言堂】赢在初心:莫小景和长沙院子的保卫战

2019-09-30 09:02来源:好房子网
手机阅读
一如龙湖入湘时的各种期待,一如建发央著示范区的门槛闪亮,初以泰禾之名的长沙院子,一样生而不凡、深受厚望!
待到秋来九月八,我花开后百花杀。

冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。

满城尽见黄金甲。


今年的金九银十,注定难有太多狂欢。

恒大“十一战略”的冲锋号下,

有多少心悸,又有多少斗志昂扬?

战鼓隆隆,年度决战的云梯高举下

 

9月26日,磨练已久的浔龙河长沙院子

以“销雄逐鹿、勇冠长沙”为名

正式拉开销售帷幕。

“过五关斩六将”的气势磅礡而来!

(9月26日,长沙院子销售启动大会现场)


久仰的长沙院子
荣光背后的压力
 

久仰,长沙院子。

一如龙湖入湘时的各种期待,一如建发央著示范区的门槛闪亮,初以泰禾之名的长沙院子,一样生而不凡、深受厚望。

院见万境,乾坤尽藏。“房价洼地”长沙的人们一样不乏唯美居住的期待。如果说,1000个人,有1000个院子的梦想,那么,从拿地开始,到品牌发布,再到让人叹为惊止的示范区开放,长沙院子便承载了更多与众不同的仰望。

只是,好事多磨。房地产调控政策不断加码,尤其对改善和高端需求甚至一刀切,而从去年底开始行业资金面逐步收紧,央妈银爸对地产企业融资围追堵截,曾经的泰禾长沙院子的生长厚重便不言而明。

彼时,从万科工作十年后来到泰禾的莫小景,以泰禾集团长沙分公司总经理的身份,站上长沙院子项目的C位,在老江湖横行的长沙地产圈里,荣光闪耀。

然而,围观的人们不知道,莫小景和长沙院子团队肩负的:除了荣光,还有超乎寻常的压力山大。


 【壹】初心高度战 

 
前万科人的情怀烙印
莫小景的初心与执着


他们说,万科算得上长沙地产圈的“黄埔军校”,如李键、谭学文、曾亮、朱亮、莫小景、唐阳春、黄超、肖超等,这些年活跃在长沙地产圈各大方阵的前万科人,都有些与众不同。

不同的是初心。是之于居住引领的情怀、之于产品与服务高度的执着。而这,俨然已成这些“地产黄埔仕官生”出身者的共性。

从曾经中航城里程首创长沙楼盘儿童乐园配套,到汇金城的多维创新、印湘江的“不负湘江三千年”,再到湖南奥园地产的拨云见日等,无不完美彰显出这些“前万科人”的旗帜高张与击水三千里。

同样的情怀与执着,在莫小景操盘长沙院子过程中,得以成功佐证。

深得万科规范化、精细化管理经验,又浸染泰禾对产品高水准执着的莫小景和和当时的长沙院子团队一起,致力打造的展示区部分,在泰禾集团内部验收评分中,拿下了历史最高分。

在擅长且致力于精品打造的泰禾集团内部,在房企操作空间相当有限的长沙市场,这般卓越的表现,已然值得足够傲娇。

  


 【贰】资金保障战  


远超出职业经理人的担当
新资方实力雄厚全力支持


在项目管理和产品用心上的卓越表现,足以证明莫小景和长沙院子团队的优秀。但是,幸或不幸的是,对于莫小景他们来说,项目前期的资金难题,或许才是最大的挑战从去年下半年开始,全国楼市逐步降温转冷,行业性资金紧张局面日益加剧,甚至很多大型房企的项目都不乏工程款兑付难、施工单位难收款等压力。

而长沙院子,作为一个低密度高品质合院大盘,上万平米展示区、大面积地下室全面施工等,都决定了前期投入资金比普通项目要多得多,其中光展示区一项投资就接近5000万元在资金紧张的情况下,绝大多数职业经理人都有足够的理由和借口为运营计划延迟而推卸责任。但是,莫小景和他的战友们没有选择退却和推诿,而是想方设法,通过员工众筹、个人担保借款等方式,前后募集资金达三千多万元,来保证项目运营计划顺利完成,推动长沙院子的持续发展直到基于整体发展战略需求,泰禾选择转让长沙院子项目;直到引入实力雄厚、目前管理资产规模超500亿的新资方全力支持。

官方消息称,2019年8月16日,长沙泰禾转让湖南浔龙河泰维置业有限公司(泰维置业)80%股权。与此同时,泰维置业大股东变更为由长沙院子操盘团队和新资方共同成立的长沙华实领峰置业有限公司。

至此,莫小景和长沙院子团队基于成功、高水准打造长沙院子的初心与执着,打动了新资方,从而获得源源不断的资金支持。同样,现任长沙华实领峰置业有限公司执行董事的莫小景,仍然担纲长沙院子的操盘手,带领原有团队,以团队合伙人的方式继续负责长沙院子项目的开发、建设和运营。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
本文导航
最新资讯