您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

最新购房攻略!长沙个体工商户无需两年社保也可购房

2019-09-24 11:18来源:好房子网文巧
手机阅读
长沙个体工商户可通过学历购房,但需提供以下资料:学历证明、24个月工资流水、24个月居住证明、社保在缴证明。

个体工商户无需两年社保也可购房

有市民咨询,个体店铺,没有上过班,无法打印24个月工资流水证明有购房资格吗?

小编特此致电长沙市房产局了解到,长沙个体工商户可通过学历购房,但需提供以下资料:

1、学历证明(大专及以上学历,除本人的毕业证件外还应提供学信网打印的学历认证报告备案表)

2、24个月工资流水(满两年的个体工商户营业执照可替代)

3、24个月居住证明(2张期满的居住证和1张有效期内的居住证)

4、社保在缴证明(只要在缴即可,无需满两年)

购买商铺可落户长沙

除了买住宅可以落户长沙之外,想必大家也知道购买公寓和商铺也已经成为了落户长沙的一个途径。

商铺落户需要提供哪些资料?市公安局给出了明确答复。

问题解答:

2019年7月25日长沙市公安局签发的长公人境网传【2018】55号,落户政策中第三条关于购买、受赠、继承、自建、单位分配等途径拥有了住宅、商业用房、商住两用房或办公用房合法所有权的实行“一房一户”落户,可以将本人户口迁入我市房屋所在地城镇地区。2019年1月15日,长沙市公安局结合非住宅类房屋落户整体形势签发了《关于非住宅类房屋落户材料清单及办理流程》(试行文件),该文件签发至各分县市局参照执行。

《关于非住宅类房屋落户材料清单及办理流程》内规定材料清单如下:

一、不动产权(含附图页)及不动产信息查询证明;

二、建设工程规划许可证;

三、规划设计房屋分层分户平面图或户室面积对照表;

四、法人代表非析产房承诺书(或谈话材料)(派出所提供);

五、非住宅类房屋落户核查表(派出所提供);

六、其他材料购房落户要求提供,虽有独立产权但无物理隔离的格子商铺按析产房办理。

社保欠缴会影响购房资格吗

问题描述:

我司拖欠员工社保5个月,在大家的强烈要求及如若再不交直接去劳动局寻求帮助的情况下,公司与今年5月31日补上了19年1~5月的社保费用,我想请问,此举是否会导致我的购房资格直接向后推迟5个月?如若不是,那会推迟多久?

问题解答:

凭社保购房是以购房当月(不含)为基准,向前推算30个月里正常缴满24个月即有购房资格,台账月大于缴费月2个月及以上的补缴不予认可,我中心在审核购房资格的过程中不直接审核社保信息而是以人社局审核后反馈到我中心的结论为依据。

父母随子女落户购房会影响子女购房资格吗?

问题描述:

本人来长工作6年,已婚,于17年4月赶在520限购之前买了个小户型的房子,夫妻共有,希望全家人参与到长沙的建设中来,19年年初父母随我落户长沙,想问如果落户加买社保 父母获得购房资格买了房子 把户口迁到新房处,我首套房满4年之后是否可以继续获得二套房的购房资格?

问题解答:

购二套住房需同时满足以下三个条件:1首套住房不动产权证发证时间满4年,2长沙户籍满2年,3已婚或单亲家庭(单身个人家庭不具有购二套房资格)。根据限购政策的规定购房资格审核是以家庭为基本单位(夫妻双方与未成年子女)。

(来源:好房子网 文/文巧)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯