您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

今后长株潭地区装配式住宅将推全装修

2019-09-17 12:39来源:好房子网综合整理
手机阅读
2019至2022年,长株潭地区装配式建筑项目采用全装修比例不低于40%,其他市州不低于20%。

近日,《(湖南省绿色装配式建筑评价标准)补充规定》印发,《规定》指出,2019至2022年,长株潭地区装配式建筑项目采用全装修比例不低于40%,其他市州不低于20%。装配式住宅推行全装修,已被提上日程。

装配式内装修是装配式建筑的重要组成部分,其本质是解决传统装修质量问题,提升品质、提升效率,同时减少人工、减少资源能源消耗。

为促进装配式建筑发展,《规定》明确,湖南各市州应积极推进装配式建筑项目全装修,并分阶段逐步推广实施。经项目所在地主管部门审批同意后,可以不采用全装修的装配式建筑项目。同时,2023至2025年,长株潭地区装配式建筑项目采用全装修比例不低于70%,其他市州不低于50%,A级及以上装配式建筑的项目必须采用全装修。

作为最早发展装配式建筑的省份之一,近年来,湖南装配式建筑产业发展迅速,涌现出远大住工、三一集团、中民筑友等全国装配式建筑领军企业,年产能和综合实力已居全国前列。截至今年上半年,全省累计实施装配式建筑项目4273万平方米,年产能突破3000万平方米,总产值突破700亿元。

(来源:综合自长沙晚报、三湘都市报)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯