您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

好消息!全省122个县市区将实现公交IC卡全国互联互通

2019-09-17 12:41来源:好房子网综合整理
手机阅读
国庆节前,全省122个县市区将实现公交IC卡(有“交通联合”标志的卡)全国互联互通。

今年9月16日至22日为全国公交出行宣传周。9月16日,在常德启动的湖南省公交出行宣传周活动发布消息称,截至2018年底,我省公共新能源车辆达23306辆,在全省公共汽电车数量占比为77.54%,居全国首位。据省交通运输厅介绍,今年国庆节前,全国“交通一卡通”将覆盖全省122个县市区。

为深入实施公交优先发展战略,倡导绿色、安全、文明出行,交通运输部等部门联合确定,9月为全国绿色出行宣传月、9月16日至22日为全国公交出行宣传周。

省交通运输厅运输处处长刘明进介绍,我省近年来加大“绿色出行”投入,在推进全国“交通一卡通”、推广城市公共新能源车辆等领域走在了全国前列。截至2018年底,全省共有公共汽电车30053辆,其中新能源车辆23306辆,占比为77.54%。我省公共新能源车数量居全国第5位,占比居全国首位。

目前,全国“交通一卡通”已覆盖我省大部分县市区。乘客手持一张标有“交通联合”标志的“交通一卡通”,即可在全省联网公交车辆和长沙地铁使用,也可在全国联网城市使用。

延伸

全省中秋高速总流量同比增长9.66%

9月16日,记者从湖南省高速公路路网监测指挥中心获悉,2019年中秋假期三天(9月13日至15日),全省高速公路路网运行整体态势前高后低,出入口总流量为673.97万辆,日均流量224.7万辆,较去年同比增长9.66%,峰值出现在9月13日(中秋节),峰值流量为243.7万辆,峰值较去年增长14.54%。

中秋期间,全省高速公路日流量分布特征呈现“双峰”型。假期首日(中秋节)为峰值日,流量较日常流量增幅明显,流量峰值时间段出现在上午10时,小时峰值流量为22.8万辆。假期首日主要由大中城市向周边县市发散,假期第二天及第三天流量走势基本相同,主要由周边县市向大中城市汇聚,东西向车流主要体现在G5513长张高速长益段、G60沪昆高速潭邵段、G6021杭长高速长永段,南北向车流主要体现在G4京港澳高速长沙段、湘潭段。

中秋期间,全省高速公路小型客车出入口总流量为578.83万辆,占总流量的85.08%;大中型客车为15.9万辆,占总流量的2.36%;货车为79.7万辆,占总流量的11.83%。

车流较大的收费站主要集中在环长沙周边收费站以及长株潭城市群周边收费站。其中G5513长张高速长沙西收费站出入口总量达22.6万辆,占长沙周边收费站出入口总流量的16.77%,S41长潭西高速学士收费站出入口流量为12.5万辆,占长沙周边收费站出入口总流量的9.26%,G6021杭长高速长沙收费站出入口流量达11.4万辆,占长沙周边收费站出入口总流量的8.48%。

根据中秋假期路况信息统计,全省高速公路共发生67起事故,较去年同比下降26.31%,车辆剐蹭、追尾等小型事故19起,事故事件率较去年同比下降45.83%。

(来源:综合自湖南日报、潇湘晨报)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯