您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

第一年免租!金融科技初创企业办公首选楷林国际

2019-09-12 17:05来源:好房子网
手机阅读
目前,湖南金融科技孵化器每个工位租金定价从800元至1500元不等,已有20余家金融科技企业成功入驻。

90后株洲小伙小马可谓一身聪明才智,大学毕业之后,他自发创造了一个“秤”。这个“秤”能识别上千种食材,为餐饮行业公开透明采购食材提供了可能。但囿于公司员工较少,器材折损产生较高的维修费用,小马的公司并未实现营收的大幅增长。

今年6月,小马来到楷林国际路演厅,为他的“秤”融资。多位投资人为小马疯狂打call,并决定为其投资。

小马的故事,只是湖南金融科技孵化器授牌以来,陆续上演的故事之一。同时上演的,还有20余家金融科技初创企业入驻金融科技孵化器,在这里,他们践行创业理想,彰显金融光芒。

▲楷林国际路演厅实景图

湖南金融科技孵化器为行业聚合

2016年,湖南明确将湖南金融中心定位为湖南省唯一省级金融中心,提出了"三年成规模,五年出形象,十年基本建成"的发展目标。这个位于湘江新区核心区域,规划面积2.86平方公里的湖南金融中心,将被打造成立足中部、辐射西部的全国区域性金融中心。

2019年5月,湖南金融中心再发力。湖南金融中心金融科技专项政策发布暨湘江金融科技孵化器正式揭牌,意味着湖南首个金融科技孵化器正式投入运营。这是湖南金融中心金融科技发展迈出的一大步。

值得关注的是,湖南首个金融科技孵化器落址楷林国际。

▲2019年5月湘江金融科技孵化器揭牌现场图

在楷林国际C座28、29、31楼,湘江新区联合湖南楷林共同打造约6300平方米的金融科技孵化器,目前已投入运营使用的为29和31楼,为金融科技行业从业者量身打造孵化空间,帮助实现金融科技企业的聚集与创新。

▲湘江金融科技孵化器实景图

第一年免租!金融科技初创企业办公首选

在互联网和信息技术革命推动下,移动化、云计算、大数据等大趋势引发金融业“基因突变”。作为对传统金融行业一定程度的补充,近几年,新金融获得了较快的发展。由此而衍生的金融科技初创企业,成为该领域内的新力量。

借势湖南金融力量,这些初创金融科技企业如何快速有效的发展?在企业自身创新发展的基础上,外部政策扶持及金融孵化尤其重要。

有创业人士表示,创业者需要考虑的不仅仅是企业的运作模式、盈利模式,更需要考虑如何通过外部力量,来夯实企业实力。如果有一个良性的外部环境,不止于提供优质的办公环境,还能为公司的发展提供信息和资源的自然输送,对于正在成长的企业非常有利。

2019年4月出台的《关于支持金融科技发展的实施意见(试行)》指出,金融科技企业租赁湖南金融中心办公用房自用的,第一年给予全额租金补贴,第二年给予50%租金补贴,第三年给予20%租金补贴。

▲楷林国际位居湖南金融中心桥头堡

无疑,湖南首个金融科技孵化器的运营,为如小马一样的创业人士及公司,提供了多维度的创业支撑。

这种创业支撑还表现在企业注册落户、后续发展、产业生态全过程,湖南金融中心都将有针对性的举措;对实习生、高端人才、上市公司高管等,亦有扶持政策;还将从直接融资与间接融资两方面分别给予企业支持,切实帮助企业降低采购成本。

量身打造、楷林国际创新办公模式

在湖南金融科技孵化器的打造上,楷林国际采用联合办公的形式,以“共享办公空间+服务+社群”的理念打造,其中“社群属性”是联合办公的核心要素之一。

湘江金融科技孵化器公共区域

共享办公、联合办公的出发点在于,追求业务拓展的初创企业,在实现拎包入驻的同时,企业员工形成自然交互,工作之间自然而然扩大人脉资源。为给入驻企业更好的办公配套,楷林国际还为金融科技孵化器还配备了共享工作空间、头脑风暴区、路演厅、咖啡间以及大型会议室等。在智能办公上,手机预约开门、智能储物柜、云打印等,均配备齐全。当然,金融科技孵化器还配备有健身器材,倡导健康办公、充分利用工作之余的间歇时间。

▲湘江金融科技孵化器茶歇区域

湖南金融科技孵化器的落成与运营,是楷林十八年写字楼领域专业沉淀的一大创新突破。长沙银行、三湘银行、吉祥人寿全国总部、华融湘江银行湘江新区分行已入驻楷林国际,4大金融湘军的坐镇,将为一些新入驻的初创企业提供合作机会,成为客户培育基地,助力湖南金融生态圈繁荣。

目前,湖南金融科技孵化器每个工位租金定价从800元至1500元不等,已有20余家金融科技企业成功入驻。

▲楷林国际实景图

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯