您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

9月20日起,机动车购车上牌可一站办结

2019-09-11 11:16来源:好房子网综合整理
手机阅读
机动车销售企业可提供购买车辆、购置保险、选号登记等全流程服务,群众购车后无需前往车管所办理登记。

9月20日起,机动车销售企业可提供购买车辆、购置保险、选号登记等全流程服务,群众购车后无需前往车管所办理登记。

公安部交通管理局局长李江平介绍,今年上半年,公安部推进在机动车销售企业设立交通管理服务站,发放临时行驶车号牌等措施,购车群众领取临牌后即可上路行驶。新政实施以来,交通管理服务站共发放临时行驶车号牌230多万副。

据了解,此次改革在推进购车上牌一站办结的同时,还将查验、审核工作前置化,实现销售前车辆预查验、资料预审核、信息预录入。群众购车后直接选号办牌,当场领取行驶证、登记证书、临时号牌,正式号牌邮寄到家,变多个环节为一个环节,最大限度地压缩等候时间,实现登记上牌更高效、更优体验。

此项措施实施后,群众购车登记不需要再往返销售企业、税务、保险、车管所等多个地点,每年将惠及1500多万车主,时间成本由原来1天甚至几天减少为1小时内,年均节约交通成本至少2亿多元。

记者从发布会上了解到,除购车上牌一站办结外,租赁汽车交通违法处理简捷快办、临时入境车辆牌证便捷可办等便捷快办服务以及全面推进小客车转籍信息网上转递、“两个教育”网上学习、交通事故多发点段网上导航提示等网上交管服务也将于9月20日起推行。

(来源:综合整理自新华网、人民网)

(关注好房汇官微,置业有料有态度)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯