您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

@长沙人 中秋出行,收下这份最全交通攻略!

2019-09-11 09:18来源:好房子网综合整理
手机阅读
中秋月圆,是走亲访友、家人团聚、亲朋组团出游好时节,也是假期出行的高峰期。

中秋月圆,是走亲访友、家人团聚、亲朋组团出游好时节,也是假期出行的高峰期。今日,长沙市公安局大联合交管中心依托大联合交通管理情报平台、高德ET城市大脑、气象预测等数据,结合历年中秋节期间全市道路交通特点和规律,对2019年中秋节期间全市道路交通运行状态合并开展专题分析研判,其中首次发布中秋出行车主籍贯大数据,提醒驾驶人为躲避可能出现的交通拥堵,不妨错时错峰出行。

晴好天气宜出行

从长沙流向岳阳等地车较多

根据市气象台预测,今年中秋节期间长沙城区以多云为主,降水概率较低,白天气温在23℃至33℃之间,天气有利于中秋假期出行。但气象部门提醒,中秋前后易出现短时间内强降水天气,车主需避防局地短时强降水、雷暴大风等强对流天气造成部分道路积水对交通出行的不利影响。

中秋长沙天气

结合往年数据及天气因素,今年中秋期间长沙城区日均活跃车辆同比去年将上升8.7%左右,预计中秋节前一天(9月12日)城区活跃车辆达119.8万辆,城区交通出城压力较大;假期第三天(9月15日)为中秋假期活跃车辆最多的一天,将达到103.5万辆,也是唯一破百万时刻,且集中在午后时段,节后第一天恢复工作日平均流量。

假期城区车辆活跃度预测

今年,长沙交警部门首次依据驾驶人籍贯,推出车辆流向预判。据统计,目前长沙市名下为个人的小型车辆共有228.1万辆,其中本省210万辆,外省18.1万辆。本省靠前的依次是长沙市117.4万辆、岳阳市15.8万辆、益阳市14.9万辆、常德市10.3万辆、邵阳市9.6万辆,共占73.7%;外省较多的是湖北省4.2万辆、江西省2.4万辆、河南省1.6万辆、四川省1.2万辆、安徽省0.9万辆,共占56.9%。

中秋节是重要传统节日,大部分外出人员会选择返回家乡。依据驾驶人籍贯,交警预计假期从长沙流向岳阳、益阳、常德市等地的小型车辆较多,高速方面主要以岳临高速、长韶娄高速、长张高速为主;本市小车前往其他省份探亲主要是湖北省、江西省等相邻省份,高速方面以京港澳高速、长浏高速为主。

预测本地小型车辆省外主要流向图

9月12日迎出城高峰

这些高速和城区道路易堵

结合车流、天气等大数据,长沙交警部门研判,今年中秋假期长沙城区的道路拥堵趋势为:9月12日14时开始,出城车流量和城区主干道交通流量将会逐步增加,17时至19时为出城交通最繁忙状态,岳麓大道东往西、云栖路东往西、南二环双向、长沙大道双向、三一大道等连接高速的出城道路交通将受影响,长沙交警将适时启动管制措施,如长张高速金洲、友仁、关山收费站16时至23时只出不进。

预计中秋节期间城区部分道路路况

假期三天(9月13日至9月15日)城区道路较为畅通,其中9月13日8时至11时有一波出城小高峰;9月13日至9月15日每天10时至18时,城区车流量主要集中在景区、商圈周边道路,橘子洲景区、岳麓山国家重点风景名胜区、长沙生态动物园、世界之窗、长沙海底世界、省博物馆等旅游热门目的地迎车流高峰,而白天时段的枫林一路西往东、东风路和潭州大道洋湖湿地公园路段,白天及晚上的黄兴中路春天百货北往南路段,白天至晚上的五一大道东西双向,下午至凌晨的解放西路等路段车流量大;9月15日20时左右会出现返城的小高峰,金洲大道(光明大道-黄桥大道)西往东等进城通道将从17时开始出现拥堵。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
本文导航
最新资讯