您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房研究 > 正文

购房者差点痛失新房,置业顾问教避坑

2019-09-10 10:26来源:好房子网牛蕊
手机阅读
选房之后,在交首付款、银行贷款面签、签订合同等三个环节中,需要注意以下事项。

夏秋交替的长沙,少了些许燥热。

多少怀揣梦想的人,在不知名的小角落努力着,甚至不顾长夜的困顿。

凌晨2点,已经入睡的小编收到了置业顾问朋友的微信,这是他第一次在深夜,以文字记录对购房小白的告诫。

长沙一购房者差点痛失新房,置业顾问凌晨发文教避坑

虽然文笔粗糙,排版也并不精致。但字里行间透露着热血少年的坦诚,他以自身经历说法,希望为购房者避雷。

小编先拎重点,选房之后,在交首付款、银行贷款面签、签订合同等三个环节中,需要注意以下事项。

Tips1:认购协议一定要仔细看

在大家决定要买房时,最先是交定金,同时签订认购协议书。这个时候,房子并不完全属于你哦。

在此环节一定要注意认购协议书上的条款,此时有任何疑问都要了解清楚,避免日后入坑。

Tips2:逾期交首付款要支付违约金

认购完成后,一般开发商都会约定在多久之内交期首付,可能是三天,也可能是五天。一部分心比较大的购房者往往不甚在意,认为晚几天也没大关系。

注意,认购书上会写明,逾期交款的要支付一定金额的违约金。

那么就很清晰,如果不能按时交齐首付款,也一定需要提前和开发商沟通。因为开发商非常重视现金流,回款作为重要环节,如果你的首付款不能的按时交齐,置业顾问或许会受到相应的惩罚,后续,置业顾问对你的服务质量和态度也将受到影响。

Tips3:因征信问题贷款被拒,后果严重

交齐首付款,接下来的流程就是银行贷款面签及签定购房合同。

商业银行面签所需资料:身份证、户口本、结婚证、征信报告、收入证明、银行流水。

银行贷款面签和签订购房合同,不同开发商,会选择不同的顺序。

这位置业朋友经常见到这样的情况,很多购房者在银行面签时才发现,自己或配偶的征信有不良记录,从而被银行拒绝贷款。

在这里,如果购房者是先签定购房合同,再去银行面签,此后因征信问题被拒贷,问题会很严重。此时,购房者承担主要违约责任。

为什么呢?因为购房合同的各项条款已经过律师事务所一条条审核,征信问题属于购房者自身问题,如果购房者不能改成一次性付款,其他可行的解决办法就是:扣除定金、违约金后,将其他钱退还给购房者。不过,以上两种方式并非绝对的,但购房者在签订合同及贷款面签之前,提早关注征信问题,却是绝对的。

所以,正确的做法应该是这样:购房之初,可联系银行客户经理初审征信报告。

置业朋友还分享了他遇到的真实案例。供大家参考避雷。

故事一:有购房者签订认购协议书之后,将原本打算交首付的钱用作其他。后果就是该购房者不仅要承担一定金额的违约款,贷款面签及合同签订都被延迟。

长沙一购房者差点痛失新房,置业顾问凌晨发文教避坑

故事二:某购房者在银行贷款面签时,因个人征信问题被拒贷。连购房者本人都以为他买不了房。

长沙一购房者差点痛失新房,置业顾问凌晨发文教避坑

(来源:好房子网 文/牛蕊)

(关注好房汇官微,置业有料有态度)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯