您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房研究 > 正文

长沙一小区抵制基站,影响健康吗?

2019-09-02 16:46来源:好房子网牛蕊
手机阅读
长沙雨花区英郡年华小区业被突然告知,该小区以后将面临通讯瘫痪,甚至连110、120、119等应急电话都不能拨打。

炎炎夏日,长沙人向往的美好生活大致有这样的场景:沙发、空调、手机、西瓜……

在多数人被称为“手机癌患者”的互联网时代,网络对于每个人的影响非常重大。

简直是,没有男朋友可以,但没有网络,还不如要了这条老命。

信息通过手机被快速被消耗,我们每个人都成为了网络的奴隶。

近期,长沙雨花区英郡年华小区业主在与物业、铁塔公司的斗智斗勇中,被突然告知,该小区以后将面临通讯瘫痪,甚至连110、120、119等应急电话都不能拨打。

业主们担忧、惊慌!

长沙一小区抵制基站被告知通讯瘫痪?基站真会影响身体健康吗?

事件回顾:业主不知情下,小区被设置通讯基站

几年前存在于英郡年华小区一期14栋楼顶的白色盒子,因为近期再次施工引发业主关注。原来是通信运营商的基站,消息传开后,业主们非常震惊。

怎么办?一个字,必须拆。

长沙一小区抵制基站被告知通讯瘫痪?基站真会影响身体健康吗?

对于小区被设置运营基站的事情,英郡年华小区物业也不知情。

长沙一小区抵制基站被告知通讯瘫痪?基站真会影响身体健康吗?

群众的力量是强大的,经过协商,长沙雨花区铁塔公司答应将在9月13号拆除相关设备。

对于在业主不知情下,建设基站事项。律师的观点是:商品房的公共区域是业主共有,在楼顶建设基站需要经过业主的同意。

那么,雨花区铁塔公司私自建设通讯基站的事情违规违约。但铁塔公司工作人员表示,基站其实已经存在有两三年时间,施工前,公司与小区物业签订了合同,为何没有事先告知业主,他表示是为了不想影响业主的生活。

接下来的一份公告,却让业主又慌了。小区内贴出一份通知,通知表明,基站拆除后英郡年华小区将成为通讯盲区,除了不能正常电话、通讯,甚至连110、119、120等电话也无法拨打。

真是想有信号,又不想有通讯基站,这可如何是好?

结论:基站不会影响附近住户的身体健康

事实上,全国乃至全世界,对于基站辐射的质疑和抗拒一直都在。

近期,山东菏泽怡海花园小区因部分业主阻挠通讯基站建设,小区附近的基站被拆除,居民通讯已受到影响。

还有长春市金色家园小区(2019年7月),福建平潭世界城小区(2019年5月),成都市郫都区华邑阳光里小区(2018年10月)……

那么,到底基站对人们的健康有无影响呢?(先来看结论)

1、基站不会影响附近住户的身体健康

我们目前建设的通信基站只要符合建设标准,就不会对人体健康产生有害影响;而且,基站产生的电磁波在空中传播的衰减特别快,再说一遍,特别快!所以,当它传播到您身上、家里的时候,几乎可以忽略不计。

2、基站辐射远小于手机辐射

通信基站辐射是一种非电离辐射,不会破坏分子结构,这种辐射和家里用的电脑、冰箱、电视机等产生的辐射一样,没有证据显示基站辐射会对人体健康产生不利影响,它甚至比家用电器的辐射还小。

长沙一小区抵制基站被告知通讯瘫痪?基站真会影响身体健康吗?

3、离基站越远,手机辐射越大

基站和手机就好比两个人说话,辐射好比音量,距离越远,越要大声叫喊;距离越近,越能小声说话。

因此,手机距离基站越远,收到的基站信号越弱,手机就需要发射更强的电磁波与基站保持连通,手机的辐射就越大。

长沙一小区抵制基站被告知通讯瘫痪?基站真会影响身体健康吗?
免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
本文导航
最新资讯