您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

2019潇湘晨报小报童毕业啦!80人获得“达人”称号

2019-08-24 18:48来源:好房子网
手机阅读
8月24日,“我们都是接班人——长沙恒大文化旅游城2019潇湘晨报快乐小报童梦想练习生”在长沙举行。

一个夏天能收获什么?顶着烈日在街头卖报,用努力与坚持换来赞许;是带着好奇之心,在宇宙艺术空间探索宇宙奥秘?2019年的夏天,全省三万多名小报童们,在挥洒汗水和激情中收获成长的养分,坚定未来的信念。

8月24日,“我们都是接班人——2 019潇湘晨报快乐小报童潇湘晨报快乐小报童暑期总动员”活动正式落下帷幕,80名优秀的小报童们,分别获得行动达人、成长达人、商业达人、艺术达人的称号。

今年潇湘晨报快乐小报童以“梦想练习生”的主题再度启航,以它独特的方式深刻改变着这个时代少年儿童的教育方式和成长模式。今年的小报童活动,邀请五大梦想导师团进行人生规划指导,带领小报童们体验不同职业,鼓励孩子们做出积极的人生规划,在实践体验中,让梦想照进现实。

过去的一个月里,全省三万多名意气风发的孩子们参加2019潇湘晨报快乐小报童,度过了一个充实的暑假。长沙、株洲等全省14个市州同步开展街头卖报活动,让小报童们在炎炎烈日下的吆喝声中磨练羽翼,初试雏音,在挥洒汗水和激情中收获成长的养分,坚定未来的信念。在一个月的时间内,全省有三万万孩子参与潇湘晨报小报童活动,他们奔走街头,传播信息,体会劳动和感受成长。

8月24日,“我们都是接班人——长沙恒大文化旅游城2019潇湘晨报快乐小报童梦想练习生”在长沙举行,主办方评选出了80位优秀小报童,授予行动达人、成长达人、商业达人、艺术达人,并在颁奖典礼上隆重颁授。潇湘晨报党委书记、总编辑伍洪涛先生、潇湘晨报社社长郭谷斌女士、中国邮政集团公司湖南省报刊发行局局长杜辉先生、湖南美术出版社党总支书记田方斌先生为小报童颁奖。

烈日下的街头卖报,他们对每一位路人绽放最真诚的笑容;被拒绝了也不气馁,抹去额头的汗水,他们继续奔走在大街小巷,自创卖报口号,他们是最勇敢机智的小报童们,

徜徉在 " 霍金的书房 ",化身“宇宙探索官”置身其中,在太阳系光波球池感受太阳光波,踏入月球、引力场域、时空隧道、逃离黑洞,在1000 平米宇宙艺术空间。好似进入奇妙的宇宙世界,他们是最认真好学的小报童们。变身为“小小民间河长”,小报童们来到污水处理厂,探索一滴水的“净化之旅”,实地参观了污浊的生活“废水”是如何净化成为透明可再利用的“尾水”的全过程。他们是最环保的小报童们。

潇湘晨报党委书记、总编辑伍洪涛先生在颁奖时表示,“潇湘晨报快乐小报童活动”的成功,既承载了广大读者对潇湘晨报的信赖,也承载了这张新闻纸对读者、对社会的感恩。我们致力为湖南少年儿童提供一种独特的成长体验,为未来公民献上一份受用终生的“成长礼”。

记者从组委会了解到,收获“达人”称号的小报童们,将获得一份特别的成长礼物——由湖南美术出版社出版的《给孩子的艺术启蒙课》。组委会介绍,《给孩子的艺术启蒙课》,翻译自《希利尔讲艺术史》,英文原著诞生于1905,一直是全球最经典的儿童人文启蒙读物之一。这套书籍进行了重新翻译、编排,分为《希利尔讲绘画》、《希利尔讲雕塑》和《希利尔讲建筑》三册,图文并茂,还有语音伴读,通过91个生动有趣的故事,讲述艺术大师们的奇闻趣事、经典艺术作品的前世今生,唤醒孩子们对于艺术的感知。组委会选择这份特别的礼物,就是希望在孩子们心里播下一颗“美”的种子。

获奖名单(附):

成长达人:(47人)

夏紫逸、向锦标、黎诗琦、文诗茵、胡扬、赵语浩、周川宇、孙成睿、赫浚熙、胡语涵、肖筱、李梦涵、陈思辰、宋承希、袁博、谭溪冉、易子轩、谭熙蕾、曹军、章勋烨、刘思诺、李柏蓉、王煜祺、刘帝辰、陈颂明、蒋雨杺、黄浩宇、成雨茜、徐沫洋、陈瀚麒、张铭赫、周璟皓、伍书毅、温卓雅、杨奥琪、肖佳阮扬、文佳宜、胡雯之、萧子尧、司马隽琦、熊雅雯、王筱可、刘萌萌、丁悦凌、晏望凯、段语彤、于子宸等。

艺术达人(10人)

吴宣漪、薛子涵、王炫雅、陈麦莛、周沁霖、徐小森、梁景皓、周映君、周汇、周清

商业达人(10人)

范又嘉、刘昱彤、武小雅、雷礼聪、晏小顺、柳雨彤、龚逸文、肖义辰、肖丹仪、甘佳俊

行动达人(10人)

付强、张邱景皓、周鉦达、李思瀚、唐泽昊、彭奕惜、骆昊惟、谢贝宁、何佳芮、郑一杰

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯