您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

7月份居民消费价格指数湖南排第20位

2019-08-14 20:08来源:国家统计局
手机阅读
广西以4%的涨幅列居第一。

经历了6月的“鸭梨山大”,7月份各地物价涨幅如何?近日,国家统计局公布了31省份的7月份居民消费价格指数(CPI)。

12省份涨幅超全国

7月份全国CPI同比上涨2.8%,涨幅连续五个月处于“2时代”,从环比看,全国居民消费价格环比上涨0.4%。

分省份来看,广西、海南、吉林、广东、黑龙江、山西、山东、河南、河北、江苏、浙江、陕西12个省份7月份CPI同比涨幅超过全国平均水平。上海、湖北、青海3地7月份CPI同比涨幅与全国持平。16省份CPI同比涨幅低于全国。

广西以4%的涨幅列居第一,中新经纬客户端查阅历史数据发现,31省份中,上次涨幅处“4”时代还是在2013年12月份,这也是时隔66个月,31省份中再次出现涨幅4%的情况。

国家发改委:我国物价总水平有望保持基本稳定

8月13日,国家发改委相关负责人表示,随着后期水果,蔬菜价格的回落,我国物价总水平有望保持基本稳定。

专家:猪肉供给将成影响CPI食品价格的核心变量

猪肉、牛肉、羊肉、白条鸡、鸡蛋均价(元/公斤) 来源:农业农村部官网截图

中新经纬客户端查阅农业农村部官网发现,猪肉价格自今年2月份以来,价格就逐月上升,与此同时,鸡蛋价格在七八月份也攀升至高温。

上海财经大学公共政策研究院首席经济学家、中泰证券研究所政策组负责人杨畅分析称,高基数将压低未来物价涨幅,猪肉供给成为核心变量。当前CPI上涨主要是受食品价格上涨带动,8月以来鲜果价格延续回落,猪肉价格持续上涨,蔬菜价格小幅回升,考虑到去年8月份开始,食品价格基数逐步走高,将对未来CPI同比涨幅形成压制。

苏剑指出,下半年,受食品价格上涨带动,CPI同比增速或将继续小幅上涨。在自然走势下,全年通胀率无忧。

在卓创资讯分析师张文萍看来,“利奇马”给东部多省份带来持续降雨天气,部分地区降雨量突破历史极值,受此影响,浙江、山东部分地区鸡蛋流通受阻,使得生产、流通环节增加,走货压力略增。目前依旧是鸡蛋的需求旺季,受需求支撑,后市蛋价仍向好。

(数据来源:国家统计局,图片信息来源:中新经纬)

(关注好房汇官微,置业有料有态度)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯