您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

这六个市州部分县将启动低保资金审计

2019-08-14 09:39来源:好房子网综合整理
手机阅读
省审计厅近日启动最低生活保障资金审计。

省审计厅近日启动最低生活保障资金审计。该厅6个审计组已于12日分赴审计现场,将重点关注常德、益阳、郴州、怀化、娄底、湘西土家族苗族自治州等6个市州部分县(市区)2018年低保资金的管理现状、使用情况和政策执行效果预计9月底完成现场审计。

据悉,此次审计重点审计民政、财政等低保工作相关部门,抽查相关社会救助机构、街道办事处、乡镇,延伸审计调查村(居)民委员会和低保对象,揭示低保政策执行和资金管理使用中存在的问题,提出对策建议提高资金管理使用的规范性和有效性,推进城乡低保统筹发展切实维护困难群众基本生活权益。

此次审计将充分运用大数据,借助省民政厅低收入家庭经济状况信息数据库,将低保对象的房产、车辆、财政供养等信息进行关联比对,排查不符合条件对象违规领取低保资金等问题。

(来源:综合自湖南日报 、湖南省审计厅)

(关注好房汇官微,置业有料有态度)


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯