您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

7月份湖南居民消费价格同比上涨2.5%

2019-08-13 09:32来源:好房子网综合整理
手机阅读
其中,城市上涨2.6%,农村上涨2.3%;食品价格上涨8.0%。

8月12日,国家统计局湖南调查总队发布相关数据,7月份,湖南居民消费价格同比上涨2.5%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中,城市上涨2.6%,农村上涨2.3%;食品价格上涨8.0%,非食品价格上涨1.1%;消费品价格上涨3.0%,服务项目价格上涨1.6%。1-7月平均,湖南居民消费价格比上年同期上涨2.2%。

统计调查显示,7月份,食品烟酒价格上涨5.9%,影响居民消费价格指数上涨约1.77个百分点。其中,鲜瓜果价格上涨幅度最大,达到31.6%,影响CPI上涨约0.52个百分点。猪肉价格上涨19.4%,鲜菜价格上涨11.0%。其他涨幅较大的有蛋类、禽肉类和薯类,分别上涨8.8%、8.1%和2.8%。水产品价格下降1.4%。

其他七大类价格“六涨一跌”。其中,其他用品和服务价格、教育文化和娱乐价格、居住价格、医疗保健价格、衣着价格、生活用品及服务价格分别上涨2.7%、2.0%、1.8%、1.3%、1.2%和0.4%,交通和通信价格下降1.7%。

(来源:综合自长沙晚报、潇湘晨报)

(关注好房汇官微,置业有料有态度)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯