您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

“无人驾驶”测试进行时 长沙36条道路的56个路段全面禁停!

2019-08-13 10:51来源:好房子网综合整理
手机阅读
交警部门将对河西135公里长沙市智能网联道路网实行严格禁停管理。

记者今日从长沙市交通警察支队获悉,按照国家智能网联汽车(长沙)测试区建设要求,交警部门将对河西135公里长沙市智能网联道路网实行严格禁停管理,并开展常态化的交通违法整治,以优化智能网联汽车通行环境。

长沙智能网联车道分布示意图

据悉,长沙市智能网联道路网共涉及青山路、东方红路、麓松路、麓谷大道等36条道路的56个路段,总里程约135公里。其中快速路主线长约12公里,主干路87公里,次干路18公里,支路2公里,独立辅道(长韶娄辅道)7公里,快速路辅道9公里。交警部门将从全市交通管理实际出发,依托先进的智能科技手段,全力配合打造交通管理示范区,用最先进的设施、最好的设备、最优的交通组织优化和最严的秩序管理,全力确保智能网联道路的安全、有序、畅通。目前,智能网联汽车开放测试道路已陆续开展智能网联相关技术的测试工作。

实行严格禁停的长沙市智能网联道路网56个路段

为强化智能网联开放式道路及周边交通秩序管理,整体提升片区交通品质,长沙交警将严查以下六类交通违法:机动车不按规定停放、乱停乱摆、随意变更车道、违反信号灯指示通行、违规掉头、逆向行驶等影响道路通行安全、畅通的交通违法行为;机动车酒驾、醉驾、毒驾等严重危害安全的交通违法行为;以渣土车、水泥搅拌车、工程运输车等货运车辆为重点的闯灯闯禁、超载、超速行驶等野蛮驾驶交通违法行为;以“电的、外卖、快递”三类电动车为主的搭载多人、打伞、闯灯越线、逆行、走机动车道等交通违法行为,规范共享单车、电动车等非机动车的停放;行人不走人行横道线、乱穿马路、不按信号灯通行的常见交通违法行为;“两客一危一校”整治超员超载、超速行驶、疲劳驾驶、不按规定线路行驶等重大安全隐患行为。

(来源:综合自长沙晚报、红网)

(关注好房汇官微,置业有料有态度)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯