您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房研究 > 正文

我国已基本告别住房短缺,你还缺房吗

2019-08-12 10:29来源:好房子网
手机阅读
长沙作为中国新一线城市的代表之一,长沙人还缺不缺房?有没有给全国人民拖后腿?

近日,每日经济新闻发布消息称,我国户均住房套数大概在1.06、1.07左右,也就是说100个家庭有106、107套左右的房子。

从户均住房套数比例来看,中国已基本上告别了住房短缺。

消息一出,小编关心的则是,长沙作为中国新一线城市的代表之一,长沙人还缺不缺房?有没有给全国人民拖后腿?

回顾长沙楼市,2017年长沙楼市923新政之后,本地购房者比例占到了70%。2018年6月25日长沙最严楼市新政正式实施,限购限售的背景下,有购房资格的人越来越少。

为了真实了解"长沙人是否缺房"这一直击灵魂的问题,小编为此采访了身边的老长沙人和新长沙人,详情请戳下方报道。

老长沙人:咱不差房

@房产编辑欣姐:公公婆婆住2套,爸爸妈妈住2套,自己和老公住1套,还有一套拆迁的未交付,另外还有一套公寓……反正家里不缺房,之后交付的拆迁房和公寓都计划用来出租,现在长沙的租金还蛮不错。

@长沙土著悦哥:家里有7套房,但都是60-70㎡的小户型,现在正准备生个二娃,计划后期在开福区某三角洲买一套大点的改善房,以后老人家过来带孩子会方便些。

@长沙拆迁户陈女士:我和老我公家都是拆迁户,总共有10多套房,留了2套给在湘雅医院工作的女儿,还有几套都用来出租了,所以家里不存在缺房子的情况。

对于小编身边大多数的老长沙人来说,或许只是几套房的问题,而不是缺房的问题。

新长沙人:缺房是常态

@毕业落户长沙的王同学:2017年刚毕业,家里人就急忙着手我的买房大计,当时家里人找中介、找亲戚朋友各方咨询,最后看中了雨花区地铁口的一个小三房,17年10月顺利买下了人生的第一套房。

@在长沙工作几年的老戴:我们老家在益阳,一家三口在长沙工作生活也有几年了,但是一直没有把户口迁过来。自6.25新政之后没有落户的外地人多数只能凭社保购房,由于之前社保断缴,现在离社保满2年还有8个月的时间,就只能等到明年买了。

@置业顾问小卓:今年26岁,湘西人,自己毕业后在长沙多个项目卖房,现在也找到了自己的另一半,计划今年下半年登记结婚,我们俩现在缺的不是购房资格是首付。长沙现在的房子感觉没有自己刚毕业那会好卖了,攒首付也越来越难,可能后期还需要父母的支持。

对于小编身边多数人的新长沙人来说,大多是在长沙打拼、今后想在长沙生活的年轻人,他们中间,既有购房资格,又有首付的人并不算多,一套房或是缺房是更多新长沙人的常态。

(来源:好房子网 文/赵梦洁)

(关注好房汇官微,置业有料有态度)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯