您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

2021年通车!张吉怀铁路酉水大桥主拱合龙

2019-08-12 10:34来源:好房子网综合整理
手机阅读
张吉怀三市之间通勤时间将在30分钟左右。

据湖南日报消息近日,我省重点建设项目张吉怀铁路的控制性工程——酉水大桥主拱成功合龙,为大桥主梁架设施工创造了有利条件。

酉水大桥全长462米,设计为主跨292米非对称上承式钢管混凝土拱桥,主跨跨度在同类型桥梁中居世界第一。

中铁大桥局张吉怀铁路项目部常务副总工程师左少群介绍,酉水大桥跨越酉水河和省道S229,加之大桥结构特殊,施工难度极大。

建设者在施工中采用了吊重300吨的大型起重设备,在国内首次实施两片拱肋同时整节段吊装,高效安全地实现了主桥钢管拱高精度合龙。张吉怀铁路,北起张家界西站,终点至怀化南站。

途径8个车站:即张家界西站、回龙西站(越行站,在永顺县城的东边25公里左右处)、芙蓉镇(永顺县南部的镇,拟冠名永顺站而为县级站)、古丈西站、吉首东站(车站图上预留吉铜高铁场地)、凤凰火车站、麻阳西站、怀化南站。

图源:湘西州人民政府

线路全长247.481公里,设计时速350公里,计划于2021年建成通车。

也就是说,张吉怀三市之间通勤时间将在30分钟左右,期待张吉怀高铁早日实现通车!

(来源:综合自长沙晚报、湖南日报)

(关注好房汇官微,置业有料有态度)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯