您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房研究 > 正文

在长沙没房票,也千万别“舍身取房”

2019-08-12 10:26来源:好房子网
手机阅读
政法频道公布了最近长沙三种违法买卖房子的行为:“强过、假结婚和假借贷。”

近日,政法频道公布了最近长沙三种违法买卖房子的行为:“强过、假结婚和假借贷。”所以,如果现在还有人告诉你,没有购房资格也能在长沙买房,千万别相信!以上三种违法行为已被政府部门跟进处理,咱们要做个遵纪守法的好公民。

强过

强过,顾名思义就是强行过户。经过政府部门的严肃处理与监督,目前不动产过户严格按规办理,目前这种找关系“强过”的行为已经彻底无用。

假结婚?假法拍?在长沙没房票,也千万别“舍身取房”

假结婚

假结婚,即让买家跟房主办理结婚手续,再用夫妻间赠与房产的方式将房屋过户到买家名下,过户成功后,买卖双方再办理离婚手续。

这种假结婚真过户的做法,其实就是钻了法律的空子,来实现房屋交易。

假结婚?假法拍?在长沙没房票,也千万别“舍身取房”

(来源:政法频道)

不过这种“夫妻更名”方式虽然便捷,但是双方是真的得真结婚及真离婚,这就会留下结婚及离婚记录,而且为了避免离婚时牵扯到其它财产的分割,在“结婚”之前还难免需要去做财产公证。

相比于“假离婚”,从道德层面来看,“假结婚”似乎更加离谱。

假法拍

时下,法拍房由于不需要购房资格,成为了许多没有房票的购房者的选择。但是,如果是为了法拍而“假法拍”,故意浪费公共资源,这就违法了!

假结婚?假法拍?在长沙没房票,也千万别“舍身取房”

(来源:政法频道)

这个虚假的故事是这样的:

小明有套房子要卖,但因为拿证未满四年,不能以常规的程序买卖。于是,他和“篮子客”建立一个虚假的借贷交易。“篮子客”借给30万给小明,小明取走后,用其它方式还给“篮子客”。

接着,“篮子客”会向法院提出诉讼要小明还钱,小明向警察叔叔表示没钱,于是法院就会拍卖小明的房子。同时,“篮子客”找到联系好的买家小王,私下谈好拍卖价钱。最后,法拍房成交,最后小明卖出了房,小王买到了房,“篮子客”赚到了差价。

看似是“三方得利”,实则是虚假诉讼,浪费了司法资源,还可能会被依法追究刑事责任!据报道,媒体已向长沙县人民法院、县检察院,以及县公安机关等部门反映此事。

结语:

长沙楼市调控已有两年半,无论是买房还是卖房,都必须遵守现有的规则。因为正是这些,这才有了今天长沙楼市的平稳、购房者再也不用通宵排队,不用冒着烈日认筹,才能有机会慢慢选到好房子。

最后,希望大家都能做一位遵纪守法的好购房者,让长沙的房子都能卖给真正需要的人!

(来源:好房子网 文/马斯峤、刘瑞)

(关注好房汇官微,置业有料有态度)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯