您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房研究 > 正文

洋湖南居民或将喜提地铁8号线

2019-08-12 10:24来源:好房子网文巧
手机阅读
地铁2号线西延线二期、5号线南延线、7号线、8号线最新动态!

地铁是永恒的话题,近日在市长信箱中关于地铁的规划问题,依旧是热度高涨。

而其中话题最多且近期大家最为关注的,莫过于洋湖南部的地铁规划。其实早在之前片区是有地铁8号线横穿的,在洋湖生态新城官微挂地描述图片中便有8号线走向显示,但在后来高铁西城地铁规划中显示南部没有地铁,洋湖南居民为此可谓操碎了心。

最近传来好消息,洋湖南居民或将喜提地铁8号线!

地铁8号线最新动态

来信内容:

洋湖湿地公园二期南门+雅礼洋湖中学+麓山国际洋湖中学+映客、和光总部基地及大片待开发区域,需要地铁覆盖。请8号环线规划是考虑洋湖南片区,这也对区域发展 、学生出行、以及洋湖游客带来极大的方便。

信件回复:目前,我市正在修编轨道线网规划,已基本形成成果,暂未获得批复,在现阶段方案中,统筹考虑了洋湖片区轨道交通出行需求,具体轨道线位将结合城市规划、客流情况、工程可实施性等综合确定,您的建议我局会在后续工作中进行论证。

(黄色轮廓,指示地铁8号线走向)

地铁8号线的走向,一直成谜。虽然线路开工建设,估计也是几年之后的事情,但关于8号线的规划,影响到几个区域的居民。

其一,是暂未有地铁经过的含浦片区,提到会考虑片区需求。其二,是今年上半年销冠阳光城的业主,花侯路的客流出行需求也会统筹考虑。

早前长沙晚报曝出的地铁规划图中,8号线大概走向是:梅溪湖东-金星大道-市政府-含光路(与9号线相交)-长望路-滨江北中心-福元路大桥-开福区政府-福元路-中南汽车世界-汽车东站-长沙南站-韶山路-省府-洋湖-西二环-梅溪湖东。

而此次回复中提到将统筹考虑洋湖片区轨道交通出行需求,意味着洋湖南居民将大概率迎来地铁8号线!

地铁7号线最新动态

市长信箱关于地铁7号线最新规划回复中显示,7号线一期工程将结合新的线网规划进行优化调整,具体开工日期暂未明确。目前,线网规划修编正在报审,暂未取得批复,具体线站位方案以后续市政府批复为准。

长沙地铁最新规划图 (来源:网络)

在此之前,有长沙市民在市长信箱提出“长沙地铁7号线最南端设站建议”。

对此,长沙市轨道交通公司回复显示7号线一期工程自匍园路站至云塘站,线路长21.6公里,设站18座。其中拟在汇金路与万家丽路交叉口附近设站,可服务于周边丽发国际广场、创世纪广场等。

2号线西延线二期最新动态

市长信箱关于地铁7号线最新规划回复中显示,目前,正在委托设计院正在对2号线西延二期的具体线站位方案做深入优化研究,线站位方案尚未最终确定,后续以市政府批复为准。具体开工日期暂未明确,我司将依法、依规抓紧办理后续报批工作,力争早日开工建设。

二号线西延二期站点示意图(来源:网络)

2号线西延二期工程建设起止年限2020-2024年,线路全长约14.72km,起于金桥站,止于梅溪湖西站,全线共设车站11座。

5号线南延线最新动态

市长信箱关于5号线南延线最新规划回复中显示,5号线南延线将结合新的线网规划进行优化调整,具体开工日期暂未明确。目前,线网规划修编正在报审,暂未取得批复,具体线站位方案以后续市政府批复为准。

5号线南延线自大托东站至时代阳光大道站,主要沿万家丽路及环保大道敷设,线路长8.43公里,设站7座。值得注意的是,南延线将与1号线、7号线交汇形成双地铁口,分别为中信新城站和韶山南路站。

(来源:好房子网 文/文巧)

(关注好房汇官微,置业有料有态度)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯