您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

高大上!后湖457个立体智慧车位指日可停

2019-07-17 09:16来源:长沙晚报
手机阅读
今天,记者在现场看到三栋五层楼的立体停车库主体已经建成,即将进行外立面装饰及路面施工,预计本月全面完工。

“以后再也不担心停车难了,太方便了。”看着即将完工的立体停车场,岳麓区桔子洲街道后湖新村居民们满是期待。

该立体停车场位于后湖路与清水路的交叉口,占地9510平方米,北侧和东侧均为后湖新村安置小区。今天,记者在现场看到三栋五层楼的立体停车库主体已经建成,即将进行外立面装饰及路面施工,预计本月全面完工。

即将完工的后湖新村立体停车场。

“这块地以前是个小山包,我们节约土地并最大化利用了城市空间,把它建成立体停车场。”后湖新村立体停车场项目施工方相关负责人张俊介绍,项目投资1800万元,于去年10月启动,分立体停车库和地面停车位两个部分,共457个车位,其中有生态停车位176个。为方便新能源汽车,停车场还安装了新能源汽车的充电桩。

据了解,该立体停车库将安装智慧停车系统,市民只需将车辆开到停车设备内,刷卡后,系统会自动做出反应,通过上下、左右移动来将车停在指定的停车位,因此该停车场也仅需一位工作人员现场引导、服务。

此停车场为智慧停车场,市民只需刷卡即可停车。

为什么选择在后湖新村片区修建立体停车场?原来,后湖片区周边征拆居民较多,且作为大科城的核心片区,人流、车流量日渐增大,不少居民或者前往该片区的市民游客,不得不把车停在路边,增加交通隐患的同时也影响了城市形象。张俊介绍,该停车场属于后湖片区的重要基础配套,交付使用后,不仅将缓解后湖新村居民的停车问题,还将服务后湖景区、后湖文化艺术园、后湖智慧园以及周边地铁站,是岳麓区正全力推进的“一圈两场三道”建设的重要项目。

投入使用后,该停车场将为该片区增加457个停车位。

记者从岳麓区住建局了解到,包括后湖新村立体停车场在内,今年该区规划建设停车场16个,增加停车泊位5307个。截至目前,已建成12个停车场、新增3826个停车位,还有4个停车场建设正有力推进,预计在10月底前全部建成。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯