您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

长沙五一商圈将巨变!

2019-06-12 09:38来源:掌上长沙
手机阅读
记者今日从芙蓉区获悉,今年,五一商圈将从景观环境、建筑立面、夜景亮化方面再度提质升级,为广大市民及游客呈现一个交通更畅、体验更优、颜值更高的“城市客厅”。

记者今日从芙蓉区获悉,今年,五一商圈将从景观环境、建筑立面、夜景亮化方面再度提质升级,为广大市民及游客呈现一个交通更畅、体验更优、颜值更高的“城市客厅”。

长沙IFS国金中心与黄兴步行街之间增设全向斑马线。 资料图片

五一商圈周边如何提质?芙蓉区各建管单位负责人和相关专家多次磋商,充分讨论,并结合商圈实际情况,从功能性、实用性、便利性、管护成本等方面提出完善建议,力求项目尽善尽美。

 “设计方案可结合商圈现实人流量提高设计的可操作性,景观绿化方面更加注重植物存活率和后期管护的便利性。”“在人流密集区,尽量减少花箱,增加雨水井,保障汛期或雨天的行人往来通畅。”“增加的公众设施也要考虑其材质问题。”“建筑立面的提质,要充分考虑与周边建筑的协调性。”……各方意见逐步统一到优商营商、宜居宜业上来。

在整体设计上,芙蓉区明确将优先功能性设施建设,景观绿化要简洁清爽,实施过程充分体现“行人优先,商业优先”原则。同时,以精细化施工,保障建设品质。各责任单位明确时间节点,分项目或区域完成阶段性提质目标,保障提质成效的同时,突出做好后期精细化管护工作。

统一指示牌。 资料图片

早在2018年8月,芙蓉区就开始着手五一商圈的提质改造工作,以人性化、精细化、景观化、时尚化的建设和管理理念,在交通优化、市容环境、街区提质、业态升级、楼宇服务等方面取得了显著的成效。同时,芙蓉区通过商圈提质工作与老城区有机更新相结合,令青石井巷、白果园巷、登隆街等一批特色街巷脱颖而出,成为五一商圈周边新的网红“打卡”点。

本次五一商圈周边提质改造项目预计在2019年底完成,与前期提质改造相比,覆盖范围更广,提质内容更精细,景观亮化特色更突出。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯