您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

大王山空轨计划于 2019 年年底开工

2019-06-12 09:08来源:潇湘晨报
手机阅读
" 请问观音港游客集散中心何时开工,何时完工 "…… 日前,上述由长沙市民在市长信箱提出的疑问得到了答复。

" 请问观音港游客集散中心何时开工,何时完工 "…… 日前,上述由长沙市民在市长信箱提出的疑问得到了答复。

市长信箱回复称,大王山空轨及观音港游客集散中心计划于 2019 年年底开工,具体完工时间以最终的工期铺排为准。

根据此前的招标信息,线路起于山塘(北部)游客集散中心,沿途经过湘江欢乐城,湘军文化园和恒大童世界等旅游景点,止于观音港(南部)游客集散中心,全长约 8.3km,共设 9 座车站,在山塘游客集散中心内设置车辆段。这条空轨线路全程高架,长度为 10 公里,除承担客运功能外,在客流低峰期还将成为空中游览专线。

与此同时,市长信箱也回复了梅溪湖南北岸连接桥的问题。该回复称,根据市政府已审定的控规,梅溪湖壹号至北岸的位置规划预留有连接设施(桥或隧道)。今年 4 月,梅溪湖节庆岛二号桥已经开放,从南岸上桥,走几分钟就到了节庆岛,再走几分钟就能抵达金茂览秀城、梅溪湖文化艺术中心、地铁口。根据此次回复,预留连接设施一旦成为现实,梅溪湖南北岸往返将更为方便。

(潇湘晨报)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯