您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

11盘齐开去化不及6成,地产营销时代,谁才是“赢家”?

2019-05-21 09:39来源:好房子网
手机阅读
近期的长沙楼市,各项目上街吆喝的多了,地产营销占位加大。

近期的长沙楼市,各项目上街吆喝的多了,地产营销占位加大。

千余套房源同时推向市场,使得市场供应激增,10余个项目同步认筹更不在话下。

市场供应增加,房企需考虑如何营销去化,于购房者而言,买方市场下,选择空间变大。不过,购房者也变得挑剔起来。

很明显的表现是,在当下残酷的市场竞争中,性价比高者胜出,而边缘化项目则面临去化难的困境。

从湖南中原数据来看,上周长沙开盘项目达9个,但整体去化仍处于低位水平,仅57%。

▲数据来源:湖南中原

9个项目共计推出住宅1412套,成交810套。不难发现,开盘项目推货量并不大,大多在100-200套之间。其中,雨花区阳光城尚东湾、天心区五江书香苑、岳麓区邦盛水岸御园3个项目所推住宅全部售完。价格亲民是3项目的共同优势。

位居开福区的恒大御景半岛,上周刚需房源去化79%。项目靠近地铁1号线开福区政府站,周边学校、商业配套齐全,此次推新楼栋景观较好,加之项目推货量较小,去化良好。

▲数据来源:湖南中原

但衡量市场成交的优劣,并不在于少数成交良好的项目,反而是去化偏低的项目。去化表现一般的项目才代表市场的大多数。

望城区金地三千府、岳麓区蓝光雍锦半岛、树木岭保利大都汇、以及长沙雨花吾悦广场去化较低。一方面是区位配套较弱,还有同类竞品较多,区域内竞争激烈,导致以上项目去化较低。

湖南中原分析称,市场供应的增加,使得购房者分流愈加严重,以岳麓区、雨花区最为明显。在此背景下,房企加大在转介、分销等方面的投入。

可以看出,市场平淡期,营销被作为促成销售成交的重要一环,越来越被重视。

附今日长沙认筹房源信息:

共6项目认筹中,望城区的碧桂园培文府今日认筹截止,项目东侧为正在建设中的北大培文学校,预计2019年开学;雨花区认筹项目集中,共计5个,毛坯、精装、复式、平层房源皆有,潇湘名城推售刚需房源,房源数量较多。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯