您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 好房测评 > 正文

好房测评|286亩生态大盘!长沙高铁西城迎来首个品牌房企"开闸"

2019-05-27 11:20来源:好房子网
手机阅读
逐渐发力的长沙高铁西城片区,今年3月迎来了首个品牌房企"开闸"推新,碧桂园荟隽棠项目以"生态低密"为主打,推售两梯两户纯板式洋房。

前言:

城市的发展,是一个由内向外的过程。

纵观长沙的发展路径,也是如此。去年年底在轰隆声中破土动工的高铁西城,让更多人看到了长沙西北门户的发展前景,高铁西站引进2、9、10号地铁线,一时间更是成为了行业和投资置业者关注的焦点。

那么,城市的外拓,热点片区的崛起,是否也预示着未来投资置业的外延?

        高铁西城首个品牌房企入市

碧桂园荟隽棠:填补高端住宅市场空白

逐渐发力的长沙高铁西城片区,今年3月迎来了首个品牌房企"开闸"推新,碧桂园荟隽棠项目以"生态低密"为主打,推售两梯两户纯板式洋房。占地286亩的高铁西城大盘入市,填补了片区高端住宅市场的空白。

高铁西城位于长沙城区西北,规划面积34.57平方公里,规划范围分为核心区和协调区。目前核心区暂无推售楼盘,协调区(望城区)共计4个楼盘。

高铁西城片区楼盘分布图

协调区(高新区),目前在售的仅有碧桂园荟隽棠和通号领秀苑两项目,其中碧桂园荟隽棠占地286亩,主打洋房产品,且项目自带12.6万方大体量商业。从产品类型和项目规划上来看,碧桂园荟隽在片区楼市具有一定代表性。

长沙各片区齐绽放

城市外拓:高铁西城建设启动

近期,小编乘着公交车首次来到高铁西城踩盘,第一印象则是:偏安一隅的西城还真挺安静。除了道路一侧的挖掘机作业和偶尔驶过的车辆,片区人流较少。随着公交车的一路前行,看到林立的楼宇,才觉着自己进了城。

① 麓延路左侧地块挖掘机正在施工

② 碧桂园荟隽棠

占地约35平方公里长沙高铁西城包括高铁长沙西站和高铁西产业新城两部分,其中长沙西站的交通路网建设与片区居民的生活紧密相关。

交通:枢纽规划轨道线3普1快(2号线、10号线、9号线、长浏快线),串联全城。

产业:联动长沙高新区、望城经开区、宁乡经开区三大国家级园区,打造产城融合。

在交通方面,常益长高铁(厦渝铁路湖南段)今年6月即将全面开工,预计2022年长沙西站通高铁。

另外,地铁2号线西延二期将于今年完成项目可研审批,预计2021年建成开通。作为首条深入湘江新区腹地的地铁线路,对于拉大长沙城市框架意义重大。

沿着麓延路往东方向,可以深入高铁西城的南部咽喉——龙虎岭片区,连接湘江新区重点开发的板块梅溪湖国际新城、麓谷新区以及高铁西城板块。

龙虎岭片区示意图(绿色部分为众多小山体)

据卫星地图显示,龙虎岭片区山体森林资源丰富,背靠龙虎岭公园的碧桂园荟隽棠和通号领秀苑,可以每天沉浸在天然氧吧中,居住舒适度较高。       

286亩碧桂园荟隽棠

低密生态环境+12.6万方商业

长沙开启西进时代,碧桂园在高铁西城的首秀——占地286亩的碧桂园荟隽棠今年3月迎来首开,共8栋住宅齐放量,推出119-187㎡两梯两户纯板式洋房。

(碧桂园荟隽棠楼盘分布图)

作为高铁新城的低密生态大盘,碧桂园荟隽棠在规划和产品打造上,有片区标杆的方向发展的趋势:

占地面积:286亩

商业面积:约12.6万㎡

产品:板楼 多层 小高层 高层 超高层

容积率:1.85

绿化率:40%

在踩盘途中,小编发现项目的园林规划区除了常规的绿植、儿童游乐区,还奢侈的修建了室外游泳池,周末休闲时,业主可以享受闻着花香的阳光沐浴。

(碧桂园荟隽棠小区园林实景图)

看交通,地铁二号线西延长线(规划)经汇智路上而过,而且利好消息是,碧桂园荟隽棠与长沙轨道交通集团签订《长沙轨道交通2号线西延二期岳麓大道站出入口只占不征协议》,项目商业地块已经确认引进2号线岳麓大道站,打造正地铁上盖物业。

对外联络上,项目毗邻综合交通枢纽高铁西站,周边聚集了高铁、地铁、城铁、有轨电车、磁悬浮、公交六位一体的大交通网,片区内外的交通出行可选择性强。

看商业,项目自带的12.6万方大体量地铁上盖商业,还受到金桥、麓谷、王府井、梅溪湖四大商圈的辐射带动,所在区域将打造成为片区人流、物流和财流的集中地,未来非常热闹。

看学校,近期长沙高新区教育局发布关于碧桂园·荟隽棠项目业主子女就读学校的公示,项目业主子女划分在长沙高新区明华双语实验小学和雅礼麓谷中学。

值得一提的是雅礼麓谷中学是目前高新区占地面积最大、建筑面积最多、建设标准最高的高起点、高品位、高标准的公办现代化初级中学,可提供优质学位3000个。且项目位于高新区,初升高可考长沙市区高中。

因此,无论是从小区规划、还是项目配套来看,碧桂园荟隽棠都是片区的佼佼者。

两梯两户纯板式洋房

独立入户电梯+品质精装

碧桂园荟隽棠在售119-187平非毛坯洋房,面积为119㎡、131㎡、140㎡、187㎡,总层数为8层,价格区间为9300-10800元/㎡(含精装1650-2448)。

户型图

119㎡:三房两厅卫生,主卧套房设计、南向父母房阳光充足;

131㎡:四房两厅两卫,主卧套房设计、三卧室朝南、U型厨房、南北双向阳台、客厅开间4.3米;

140㎡:四房两厅两卫,户型布局周正、四居室朝南、南北通透、客厅开间4.8米;

187㎡:四房两厅三卫,超大主卧套房设计,南向父母房配独立卫浴、270度景观视野、5.1米超宽景观阳台。

碧桂园荟隽棠的洋房户型,除了板楼所具备的南北通透的优势,户型整体周正,利用率高,带有南北双向阳台。

另外,洋房带有独立入户电梯,可减少业主等电梯时的烦劳,还能增加居住的私密性。

(碧桂园荟隽棠样板间电梯实景图)

精装方面,碧桂园荟隽棠根据户型大小,装修价格在1650-2448元/㎡不等,装修配有中央空调和新风系统等,包括欧神诺、卡迪欧、方太、圣象、华润、西门子、惠达和美的等品牌。

(碧桂园荟隽棠样板间实景图)

在观看样板间的时候,热心的置业顾问小姐姐展示了厨房的升降收纳架,相较于普通厨房的橱柜设计更是实用,可拉升的设计对于南方的女主人来说无疑也是一大便利。

另外,项目精装修在细节上比较贴心,入户门口有重力挂钩。

(碧桂园荟隽棠样板间实景图)

智能安防装修方面,在客厅配有红外探测器、父母房+主人房配有紧急按钮、厨房配有煤气探测器。

在样板间一路观看下来,小编的感觉是舒适性+私密性+安全性挺好。

总的来看,碧桂园作为高铁西城的首个名企大盘,能够促进片区的住宅产品升级,为购房者提供更加人居的好房子,在交通、教育和商业配套上也能满足业主的日常需求,且计划于2023年建成通车的常益长高铁,将吸引更多的在长工作的各地州市市民关注的目光。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯