您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

交房2年业主还在用临时电路 开发商:6月可以到供电局购电

2019-04-26 10:24来源:掌上长沙
手机阅读
家住大唐印象小区的业主姚女士反映,她是小区一期的业主,从2016年到现在交房已有3年时间,但居民还在使用临时用电。

家住大唐印象小区的业主姚女士反映,她是小区一期的业主,从2016年到现在交房已有3年时间,但居民还在使用临时用电。业主找了社区和街道,经过协商,开发商答应4月用上正式电。但是这个月快过完了,没看到一个电力工人来小区施工,“希望政府部门重视我们的权益。”姚女士说,

“临时用电经常跳闸,一些业主家的电器也被烧坏,我们多次与开发商反映,但真没看到有什么动静。”业主李女士反映,业主们询问开发商,开发商只说已经申报,在办理中,但是都没有进展。

记者日前带着这些疑问来到大唐印象小区。对于业主们投诉的问题,开发商相关负责人肖先生并不避讳,承认属实。肖先生表示,公司目前正加紧解决这一问题,最迟6月小区居民就能用上公变电,也就是说,业主可以直接到供电局去购电。

肖先生介绍,大唐印象一期是公司并购项目,2017年过继到公司名下。但居民反映的问题在2013年就已经存在,到2016年也没有解决,属于原单位的历史遗留问题。肖先生说,他们公司在接手这一楼盘以后,已经就该问题召开了两次沟通协调会,就项目实际情况和业主况进行了通报。

为何小区正式用电迟迟不能接入?“高压负荷不足所致。”该小区负责供电工程建设工作的刘工解释,2012年,大唐印象一期与供电部门签订高低压配电合同时,附近基本还没有开发,所以配备的供电容量相对有限。不料后面很短的时间内,附近区域又开发了几个楼盘,本来是大唐印象一期的高压负荷被占用。

“尽管已经解决了很大一部分难点,但仍有不少工作需要协调。”肖先生说,关于小区来电的推进进度,他们会在第一时间通报,“一定会按承诺的时间去兑现,同时也欢迎业主有问题随时找物业。”

针对居民反映的问题,市住建局与天心区相关部门很重视,并就此向开发商进行了询问。开发商回复,大唐印象一期原开发商因资金问题将项目转让给现开发商,一期确实存在使用临时用电的遗留问题。目前开发商已经与原施工单位终止合同,通过招投标由新的施工单位进行施工,已经做好施工方案。3月底进行施工,5月完成。目前,街道社区正在密切关注协调。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯