您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

住建部叫停各省别墅审批 长沙在售别墅项目达20个

2019-06-06 09:29来源:综合潇湘晨报
手机阅读
近日,福建、黑龙江、贵州等省份在进行同一项工作——全面排查本省违建别墅项目。

近日,福建、黑龙江、贵州等省份在进行同一项工作——全面排查本省违建别墅项目。

据悉,这些行动缘于住房和城乡建设部日前下发的一份通知。通知要求,各省级住建部门立即暂停办理本行政区域内别墅项目建设审批,梳理已建、在建、在批、特批的别墅项目。湖南暂未正式发布相关文件,省住建厅正起草相关通知。

长沙别墅市场货量比较稀缺

为节约土地利用,政府早在十余年前就已经禁止低密度的别墅用地供应。十余年 " 禁墅令 " 下,各地别墅为何越来越多?

" 有别墅的市场需求自然会有供给。" 业内人士表示,一方面,有部分在售别墅用地属于变相囤地,有的旧别墅捂盘惜售,搞 " 二次开发 ";另一方面,在地块内部做文章,通过大量配建等做法 " 调整 " 容积率绕过政策限制。

别墅作为一种资源性产品,通常具备山水园林等自然优势。随着国家 " 禁墅令 " 不断升级,市场对别墅的需求反而有增大趋势,近年来长沙大多数别墅都是与高层、洋房混杂,互相搭配以便提高总体容积率,规避 " 禁墅令 "。

数据表明,长沙别墅市场在 2018 年迎来 " 供销齐增 "。

长沙市场机构数据还显示,长沙别墅集中分布于二环之外的望城、麓南含浦、北城、金鹰星沙和南城等板块,2018 年长沙市约有五十余个项目在售别墅,仅相当于长沙 8% 的楼盘推出了别墅产品,别墅市场货量比较稀缺。

长沙在售别墅项目达20个

那么,长沙目前在售的别墅项目又有哪些?据好房子网不完全统计,目前在售别墅项目共计20个,其中岳麓区、望城区和开福区三区分布集中,分别为6个、5个和4个。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯