您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

人头攒动!2019长沙“小升初”咨询会吸引6万家长孩子“逛”会场

2019-04-15 09:31来源:长沙晚报
手机阅读
选民办学校志愿该怎么填报?特长生如何报名?跨区生需要办理哪些手续……昨日,2019年长沙市小升初招生咨询会在万家丽国际MALL九楼火爆登场,在市、区教育局和各学校人头攒动的咨询台前,家长们“怀揣”疑问而来,带着“收获”而归。

选民办学校志愿该怎么填报?特长生如何报名?跨区生需要办理哪些手续……昨日,2019年长沙市小升初招生咨询会在万家丽国际MALL九楼火爆登场,在市、区教育局和各学校人头攒动的咨询台前,家长们“怀揣”疑问而来,带着“收获”而归。作为咨询会活动的执行单位,长沙星恒文化传媒有限公司相关信息显示,今日前来咨询的家长和学生达6万人次,小升初招生咨询会持续“升温”。

  今日是周日,一大早,位于城东的万家丽国际MALL九楼的咨询会现场人流持续增加,到咨询会预定的9时开始,现场已出现摩肩接踵的火爆场景。记者注意到,民办学校志愿填报、特长生报名、跨区生和外地回长生手续办理等,成为家长咨询的热点。面对家长和学生有备而来的热切咨询,市、区教育局和各学校接待人员卯足劲一一解答,并为大家提供招生政策和学校介绍等宣传资料。“在我们这里咨询登记的,多为特长生。”在岳麓区湘仪学校咨询台前,该学校教务干事吴鑫妮边忙边介绍,今年,该学校招健美操、声乐和篮球等特长生,吸引了不少岳麓区以外的学生报名。在长沙市第六中学咨询台前,学校教务处主任罗华俐准备的登记表上,很快就填满了田径、器乐等特长生的报名信息。

  今年小升初招生咨询会现场人气更旺,对此长沙市教育局副局长缪雅琴分析认为这是多重因素的叠加形成的,首先,与去年相比,今年小学毕业生城区增加约4500人;然后,今年小升初城区民办初中学校招生政策出现较大调整,家长对此存在不少疑问需要咨询解答;另外,孩子的教育越来越受到家长的关注和重视,越来越多的家长来到咨询会现场,为孩子的小升初把关。缪雅琴同时也提醒家长理性选择,适合的教育才是最好的教育。

  据了解,今年,全市有小学毕业生90664人,其中,城区小学毕业生44192人(不含外地回长生及进城务工人员随迁子女),与2018年相比,城区小学毕业生增加了约4500人。今年全市计划新、扩建中小学校32所,确保义务教育阶段的入学需求。

  4月15日是“长沙市普通中小学入学报名系统”进行网上报名的最后一天,市教育局相关负责人提醒:小学一年级新生,小升初的跨区入学、外地回长和配套入学的学生,中考外地回长的学生及时登录报名系统进行网上报名。报名截止后,已录入报名系统的信息不能修改。

  由长沙晚报和市教育局共同主办的一年一度的小升初招生咨询会,从2007年举办以来,年年现场爆满,为家长和教育局、学校搭建了一个面对面交流答疑的平台,也为学生和家长一站式寻找身边的好学校创造了条件。为民、便民、亲民的服务,让咨询会活动成了长沙教育的一张靓丽名片。


免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯