您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

观察|傻眼!长沙某新盘100㎡3房,次卧6㎡、阳台5㎡

2019-04-12 11:18来源:好房子网
手机阅读
如今,人类已进步到连距离地球5500万光年的黑洞都能看清楚,但某个新盘的户型图却让小编有点捉摸不透。

近两天,小编的朋友圈被人类第一张"黑洞照片"刷频了。各大品牌热点蹭的也是不亦乐乎!

如今,人类已进步到连距离地球5500万光年的黑洞都能看清楚,但眼前的这个户型图却让小编有点捉摸不透。

举个栗子↓↓↓

来自高新区的新盘——万科金色梦想100㎡3房户型,一个典型的"手枪"设计户型。左侧的阶梯房型,房间的面积分布不均,直接导致利用率减少。

小编忍不住想要问那位叫房产设计师的人,这是一波神马操作?

户型在设计上过于"彪悍",但在使用面积上又有点"小气",从上图户型上可以看出,入户狭窄的过道,以及藏在西北角旮旯里使用面积不足6㎡不起眼的次卧,而在过道夹缝中求生存的餐厅,使用体验都不容乐观。

从次卧、客厅、餐厅和景观阳台的空间规划来看,万科这个新盘的户型都要比同类户型的面积要小,这个100㎡的户型,小编寻思着住着估计会有60㎡的拥挤感,按10000元/㎡的房价计算,估计快浪费了一辆代步轿车了。

为了更好的做比较,小编搜集了长沙目前在售的同类大小的户型。通过比较,看一看别人家的三房户型!

举多个栗子↓↓↓

01带"两卫"的三房户型

@碧桂园翘楚棠:95㎡,三房两厅两卫

观察:全明户型,各部分空间均有窗,整体空间采光和通风;户型整体非常周正,空间规划合理,做到了干湿分离、动静分区。"U"型厨房、观景飘窗、主卧带独立卫浴空间。另一个公共卫生间的面积和朝向都不错。

02赠送面积较大的三房户型

@润和滨江府:98㎡,三室两厅一卫

观察:各个空间户型方正,后期空间利用率高;卧室厨卫等各个功能区的面积大小都比较合理,客餐厅一体、厨房为"L"型设计,旁边有生活阳台,居住体验便利;而且从规划图上来看,有2个阳台和2个设备平台,赠送面积可观。

@金科集美天辰:98㎡,三室两厅一卫

观察:全明户型,布局合理,可以部分参考户型图的解说。这个户型对小编最具吸引力的是接近10平米的宽敞阳台,为半赠送。面积接近3平米的主卧阳台为全赠送。

@保利大都汇:107㎡,三室两厅两卫

观察:图中紫色标注的部为阳台,灰色标注的为飘窗。其中阳台半赠送,飘窗全赠送。小编计算得出总赠送面积接近7㎡,按照保利大都汇11300元/m²起的房源价格来看,节省的资金还是可观的。

03设计周正的3房户型

@长沙融创城:95㎡,三室两厅一卫

观察:整体户型方正,活动区域开阔,居住舒适度高;整体空间布局合理,能够保证动静分离和居室通风,方便使用;后期居住时常开门通风换气,可以缓解南北不通透的问题。

@星城春晓:100.88㎡,三室两厅一卫

观察:中规中矩的一个户型。整体来看户型方正,活动区域开阔;客餐厅进深为7.2米,业主后期可以往阳台方向扩展,但阳台只有0.9米,扩展后的空间有限。卫生间和卧室上方的白色部分可能是电梯井。

以上就是小编整理的部分长沙目前在售的3房户型,可谓优劣并存。小编既发现了天马行空的房产设计师,也看到了扎实匠心的设计师。那么,置业者可以根据自身的偏好和居住需求来选择,无需随大流。

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯