您所在的位置:长沙好房子网 > 资讯中心 > 独家 > 正文

雅居乐晏平:千亿后再发力,深度布局华中!

2019-04-11 09:45来源:牛蕊
手机阅读
5年,是一次跨越,也是一次蝶变。雅居乐的智慧,在于谋定而动。已然布局全国,开启多元化发展的雅居乐,深耕湖湘的热情依旧。2019年我们期待雅居乐的别样表现。

(【佰言堂】《推动长沙楼市健康发展的40人》序言)

佰言堂说

5年,是一次跨越,也是一次蝶变。雅居乐的智慧,在于谋定而动。已然布局全国,开启多元化发展的雅居乐,深耕湖湘的热情依旧。2019年我们期待雅居乐的别样表现。

最新消息显示,雅居乐蝉联“2019中国房地产百强企业TOP20”,同时荣膺“2019中国房地产百强企业-盈利性TOP6”、“2018-2019中国房地产年度扶贫标杆企业。

入湘5年,一路起伏,渐入佳境。此时的雅居乐,更多的品质或是凤凰涅槃的坚毅。

2018年,长沙湘江沿岸雅居乐花园整盘售罄;宁乡灰汤雅居乐依云小镇新开工30多万方;携手合景泰富,共同打造郴州千亩大盘-雅居乐合景·南麓山居;成功收并购长沙经开区优质地块-雅居乐新地。

在晏平看来,过去一年雅居乐在湖南的拓展“不算优秀”,但深耕湖南、立足长沙的战略决心从未动摇,一直在寻求突破的路上。

由好房子网、湘经联、佰言堂、智寓工场联袂推荐的“2018-2019推动长沙楼市健康发展的40人”专题策划正在继续。今天,我们将走近雅居乐长沙事业部总经理晏平,一起来倾听雅居乐布局湖湘的发展战略,以及他对限购之下房企拿地的敏锐观点。

推动长沙楼市健康发展人物——雅居乐地产长沙事业部总经理晏平

2019年将有2个新项目推出

时至3月,位于远大二路的新项目雅居乐新地已经全面动工。“雅居乐将在产品的打造中融入更多的时尚、乐活等理念,为长沙年轻一族打造人居精品,并将于今年推向市场。”晏平说。

除了远大二路新项目,2019年最为期待的当属郴州南麓山居项目。

据晏平介绍,南麓山居项目规划用地8000亩,首期将以雅居乐明星产品合院别墅为主,同时规划少量高层洋房。作为高端生态旅游小镇,未来规划将涵盖低密度住宅、度假酒店、商业步行街、体育公园、高档会所、学校及度假物业等多元业态,能满足居住、度假、休闲等多种需求。

值得关注的是,雅居乐推出的文旅项目一直处于全国领先水平,其打造的海南清水湾、云南腾冲原乡、版纳西双林语等项目一直广受市场热捧。

千亿雅居乐,深度布局华中

2018年,雅居乐累积预售金额1026.9亿元,正式跻身千亿房企行列。

经过27年的发展,雅居乐已形成地产、雅生活、环保、教育、建设、房管、资本投资和商业管理八大产业集团多元化发展格局。在地产板块,还将触角伸及产城融合,确定了“3+3”的产业方向,即以医康养、文旅、体育为核心,以信息科技、智能装备、新能源新材料为延伸,目前在全国已布局了多个产业小镇项目。

在战略布局上,雅居乐紧密围绕珠三角、长三角、京津冀、成渝及中原等城市群,2018年先后进入济南、武汉、厦门、珠海、汕尾、湛江、邯郸、荆州等城市,雅居乐已在全国70多个城市拥有200多个项目。随着国家中部崛起战略,湖北、湖南、江西等中部地区将是雅居乐下一步的重要战略布局。

2019年,对于雅居乐长沙事业部而言,仍将是至关重要的一年。晏平表示,除了将现有的项目良好运作,雅居乐将积极寻找全新地块,深耕湖南,聚焦长沙。

看好长沙,未来潜力可期

土地作为房企发展的根本,优质地块向来受到房企的青睐,在长沙土地限价、住宅限价的楼市背景下,房企还要继续拿地吗?

晏平认为,整个行业步入“微利”时代,短期来看,长沙的房地价差的空间进一步收窄,房企基本算不过账,拿地难度大。

“以长沙限价地为例,价格普遍低于周边二手房,一二手倒挂基本都在20%以上,个别热点板块甚至达到40-50%,近两年同等区域限价都保持着10%以上的涨幅,这说明在长沙拿地的安全边际很高,价值明显低估,被压抑的向上动能非常大,对于房企而言,更是‘零风险’。以时间换空间,博取预期利润存在较大可能。”晏平说。他直言,长沙楼市在政府的严厉调控之下,健康稳定,房价亲民,加之千万人口目标、万亿GDP产业的支撑,未来发展潜力巨大。

在利润收窄的背景下,晏平提出房企需要精准拿地,除了产品和服务以外,对高周转的要求会更高,如何提升运营效率,这也是房企突破的关键。

《2018-2019推动长沙楼市健康发展40人》人物专题:

华远地产许智来:百年建筑,品质是根!

嘉华地产李键:专注精品,好产品才有好口碑!

碧桂园李小平:聚焦深耕,与新经济共成长

北大资源杨瑞峰:真正的好房子,能让每个人都变身“钢铁侠”

润和城刘超:2019年15盘齐发,深耕本土,提质升级!

鑫远集团张英:鑫远出品,一个会比一个好!

梦想置业辛宏海:本土房企专注本地产品,创造人居新梦想!

中国奥园朱亮:3城5盘,构筑湖湘“健康生活”

金盘子集团李刚:深耕湖湘,2019年6盘联动!

中建信和张金玉:怀揣城市梦想,拓展幸福空间!

建发房产陈璐:钻研新中式,做专业领域最强!

绿地黄薪:产品升级,服务升级,绿地湖南全新“起航”

龙湖孙维强:秉承匠心,以智慧开启未来!

美的置业姜超:发力建筑工业化,做智慧、绿色、人居引领者

(你的房子可以更智能,关注【智寓工场】,妥妥的!)

免责声明:凡本站注明来源非好房子网的新闻资讯及图片作品,系转载其他媒体内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,转载内容不代表本网站的观点及意见,仅供用户参考和借鉴。如对稿件内容及版权问题有疑议,请及时联系凯乐信息旗下好房子网客服中心,电话0731-88660560。
最新资讯